Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con script en formulario

Estas en el tema de Problema con script en formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño problema con un formulario PHP: He realizado un formulario básico para solicitar información a mi empresa pero cuando subo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con script en formulario

Hola a todos, tengo un pequeño problema con un formulario PHP:
He realizado un formulario básico para solicitar información a mi empresa pero cuando subo los archivos a mi servidor, me da este error:
"Fatal error: Call to undefined function: phprequire() in /var/www/vhost/natacionmitos.es/home/html/contacto.php on line 1"
No sé donde puede estar el error, he comprobado el script y yo no veo nada raro...

Bueno, ya puestos... ¿como puedo hacer para que el campo "email" sea obligatorio?
la dirección donde está alojado el archivo es www.natacionmitos.es/contacto.php
Adjunto mi script, agradeciendo de antemano cualquier ayuda.

CONTACTO.PHP
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>



<link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico">
<link href="/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="/contacto.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<title>Contacta con nosotros. Escuela de Nataci&oacute;n MITOS. Elche (Alicante)</title>

<!-- Inicio script favoritos -->




</head>

<body>

<div id="contenedor"><!-- INICIO CAPA CONTENEDOR -->

<div id="cabecera"><img src="/images/cabecera.jpg" width="700" height="150" alt="Escuela de Natación MITOS" border="0"></div>

<div id="navegador">


<?php
require ("/var/www/vhost/natacionmitos.es/home/html/include/menu1.php");
?>


</div>

<div id="cuerpo"><!-- INICIO CAPA CUERPO -->

<h2>Contacta con nosotros</h2>


<p align="justify">Para nosotros tu opinión es MUY IMPORTANTE, ¡Ayúdanos a mejorar!
<p align="justify">En Escuela de Natación MITOS estamos permanentemente a tu servicio, nuestra filosofía está orientada hacia las necesidades de nuestros clientes.
<p align="justify">Utiliza este servicio para realizar cualquier tipo de consulta o duda, por supuesto, ¡sin ningún compromiso!

<div>

<form action="email.php" method="post" class="formulario">

<h2 class="titform">Dinos qué te interesa</h2>
<select name="asunto" size="1">
<option selected>Asunto</option>
<option value="Falta de asistencia">Falta de asistencia</option>
<option value="Monitores">Monitores</option>
<option value="Instalaciones">Instalaciones</option>
<option value="Natación para bebés">Natacion para bebes</option>
<option value="Natación infantil">Natacion infantil</option>
<option value="Perfeccionamiento">Perfeccionamiento</option>
<option value="Natación para adultos y mayores">Natacion para adultos y mayores</option>
<option value="Natación para embarazadas">Natacion para embarazadas</option>
<option value="Natación adaptada">Natacion adaptada</option>
<option value="Aquafitness">Aquafitness</option>
<option value="Rehabilitaciones médicas">Rehabilitaciones medicas</option>
<option value="Clases especiales, fobias">Clases especiales, fobias</option>
<option value="Buzón de sugerencias">Buzon de sugerencias</option>
<option value="Otros">otros</option>

</select>


<h2 class="titform">datos personales</h2>


Nombre&nbsp;&nbsp;
<input name="name" type="text" size="40" maxlength="100" class="campos" />
<br/>

Teléfono&nbsp;
<input name="telefono" type="text" size="40" maxlength="200" class="campos" />
<br/>

Email&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="correo" type="text" class="campos" id="correo" size="40" maxlength="200" />
<br/>

Mensaje&nbsp;
<textarea name="mensaje" cols="24" rows="7" class="campos"></textarea>

<input name="enviar" type="submit" value="Enviar"/>
</form>

</div>
</div><!-- FINAL CAPA CONTENEDOR -->

</body>
</html>

EMAIL.PHP
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>


<link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico">
<title>Gracias por contactar con Escuela de Nataci&oacute;n MITOS</title>

<link href="/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">


<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
font-size: 14pt;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>

<body>


<div id="contenedor" style="width:500px; height:100%;">
<h1 align="center" class="Estilo1">...Correo enviado</h1>

<p align="center">
Muchas gracias por contactar con Escuela de Nataci&oacute;n MITOS!!!

<div align="justify">



<?php
$email = "[email protected]";
$name = $_REQUEST['name'];
$asunto = $_REQUEST['asunto'];
$correo = $_REQUEST['correo'];
$telefono = $_REQUEST['telefono'];
$mensaje = $_REQUEST['mensaje'];

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por " . $name . ", por el ausnto: " . $asunto . " \r\n";
$mensaje .= "Su e-mail es: " . $email . " \r\n";
$mensaje .= "Su telefeno es: " . $telefono . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_REQUEST['mensaje'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

mail($email,"Correo desde la web de MITOS",$mensaje);
echo "<br /> Se ha enviado un email desde nuestro formulario <strong>Contactar</strong>, con los siguientes datos: <p>";
echo "Mensaje: <br/>" . $mensaje;

?>



</div>

<hr size="2" noshade color="#F0BB00">

<div align="center" style="clear:both ">

<strong>Escuela de Natación MITOS</strong><br>
Bernab&eacute; del Campo LaTorre, 11<br>
03202 Elche<br>
Tlf. 96 542 41 76<br>
info@nataciónmitos.es

</div>

</div>

</body>
</html>

****************
Muchas gracias por todo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 17:19
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con script en formulario

como no sabes si lo dice claramente que el error esta en tu require...

Código PHP:

<?php
require ("/var/www/vhost/natacionmitos.es/home/html/include/menu1.php");
?>
deberias usar rutas como

Código PHP:

<?php
require ("include/menu1.php");
?>
no entiendo mucho donde estas montando tu pagina :/
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con script en formulario

Hola, soy el chico con el problema del formulario...
En primer lugar gracias por tu respuesta pero:
Exactamente con la misma ruta están todas mis páginas y ninguna da problemas, además este formulario iba perfectamente hasta que traté de cambiarlo para que el campo "email" fuera obligatorio, entonces, no sé porqué todo daba error, en fin, ahora he cambiado la nueva ruta a
<?php
require ("include/menu1.php");
?>
y esta página está ok pero, ahora, la página de confirmación "email.php" me da error diciendo:

Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in /var/www/vhost/natacionmitos.es/home/html/email.php on line 1

y esto si que no lo entiendo puesto que ahora la ruta está cambiada, no entiendo nada... ¿dónde está el error?
Muchas gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 09:25
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con script en formulario

Que tal aranda_69, creo que tienes que revisar la estructura de directorios de tu server, luego muestranos cual es el código de menu1.php, hechando un vistazo rápido creo que hay algo que deberia estar separado por un espacio y esta pegado
<?phprequiere ("/var/www/vhost/natacionmitos.es/home/html/include/menu1.php");?>, revisa eso que no este en ningún lado este error, pareciera que fuese eso el probelma. Espero que te sirva de ayuda. Saludos...
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.