Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con script mail()

Estas en el tema de Problema con script mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Yo te recomiendo que cuando envies hagas un contador y luego utilices la funcion sleep() de php. Es decir envias por ejemplo a 30 usuario ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo te recomiendo que cuando envies hagas un contador y luego utilices la funcion sleep() de php. Es decir envias por ejemplo a 30 usuario y luego haces un sleep de 5 minutos.
Lo que sucede es que si envias todos de golpe los mail comienzan a quedar en cola y el servidor empieza a bajar su rendimiento ya qye tiene que procesar muchos mail de golpes.

Esta es una de las cosas por las que los servidores se caen

Saludos
__________________
Horacio
SitiosHispanos.Com
Tu Sitio en Internet
Tel: +(54) 341- 4245171
Urquiza 1357 PA
www.sitioshispanos.com

Última edición por horacio27; 14/10/2004 a las 11:45
  #32 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por horacio27
Yo te recomiendo que cuando envies hagas un contador y luego utilices la funcion sleep() de php. Es decir envias por ejemplo a 30 usuario y luego haces un sleep de 5 minutos.
Lo que sucede es que si envias todos de golpe los mail comienzan a quedar en cola y el servidor empieza a bajar su rendimiento ya qye tiene que procesar muchos mail de golpes.

Esta es una de las cosas por las que los servidores se caen

Saludos
Pero .. para eso (usar sleep()) se ha de aumentar el tiempo que PHP otorga por defeco a la ejecución de un script .. y, justamente eso en algunas configuraciones como "safe_mode" de PHP no se puede ajustar más de lo que dá la configuración por defecto (30 seguntos).

Un saludo,
  #33 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
x Cluster:

te cuento cluster. el log del miniRelay no me pone nada. si envio el correo por outlook express, me pone esto en el relay

18:39:44 Escuchando en 127.0.0.1 (Puerto 25)
18:40:06 Comando: MAIL FROM <[email protected]>
18:40:06 Comando: RCPT TO <[email protected]>
18:40:06 [1] Resolviendo dominio MX de creasites.net
18:40:06 [1] Conectando con mail.creasites.net
18:40:12 [1] Enviando mensaje
18:40:13 [1] Mensaje enviado correctamente

utiliza el mail de mi empresa, y lo envia. pero si ejecuto el script, se queda igual, como si no hiciera nada...
  #34 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Cluster, si quieres te paso un privado o mi msn para no hacer de este post una historia.

yo estaba pensando, tengo un poco de conocimiento de redes. si yo pongo el smtp a localhost (127.0.0.1), los mails no saldran de mi red, no?

salu2
  #35 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver .. se trata que PHP "sepa" que servidor SMTP debes usar; eso lo indicas en la configuración de PHP: php.ini en el apartado SMTP = ..... .en tu caso si en ese PC tienes instalado uno .. será eso: localhost o 127.0.0.1 o la IP que tenga ese PC en tu red.

Si PHP no "conecta" a tu servidor SMTP .. nunca se enviará el e-mail ..

Otro SMTP que puedes usar sería (según se vé):
mail.creasites.net

que es el servidor SMTP de tu empresa al parecer .. eso sí como ya te he comentado várias veces en este mensaje .. si ese servidor SMTP require autentificación no podrías suar mail() de PHP y deberías usar otra médio como el nombrado "PHP Mailer".

Un saludo,

PD: el tema del msn privado .. mejor resolvamos el problema por aquí así todos participan y al final alguna conclusión sacaremos de todo esto.
  #36 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 16:31
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Verifica tu php.ini que la directiva SMTP sea: localhost o 127.0.0.1

tal y como tienes tu Outlook. Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.