Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con script para calcular promedio en php

Estas en el tema de problema con script para calcular promedio en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros foristas. Tengo los siguientes problemas: tengo un formulario el cual presenta informacion sobre estudiantes cuyos campos son: idmatricula,codmateria,apellidos,nombre, estos se encuentran en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 17:04
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 8
Información problema con script para calcular promedio en php

Hola compañeros foristas.


Tengo los siguientes problemas:

tengo un formulario el cual presenta informacion sobre estudiantes
cuyos campos son: idmatricula,codmateria,apellidos,nombre, estos se
encuentran en una tabla en la cual inclui combos que se llenan a partir
de infomacion de la base de datos cuyo value=idnota y el dato mostrado es 'nota'.

antes que nada quisiera aclarar que he utilizado un codigo fuente en html que funciona a la perfeccion
pero una vez que trate de incorporarlo en lenguaje php me dio prob.


los problemas son:

1.al seleccionar un numero (nota) del combo, esta automaticamente deberia mostrar el
promedio en la caja de texto, pero no lo hace.

2.quisiera modificar el script de funcion.js de tal manera que pueda cambiar el name a los combos
ya que la informacion proporcionada por cada uno(combo) sera guardada en una tabla, o talvez
puedan suministrarme un codigo ajax que sea util.
actualmente el codigo esta de esta forma:


echo'<td><select name=parcial onChange="calcular(this.name)" >';
echo'<option>-1</option>';
$llena2="select * from notas";
$result = mysql_query($llena2) or die("No se puede seleccionar notas".mysql_query());
while ($row2 = mysql_fetch_array($result))
{
echo'<option value="'.$row2["idnota"].'">'.htmlentities($row2["nota"]).'</option>';
}
echo'</select></td>';

echo'<td><select name=parcial onChange="calcular(this.name)" >';
echo'<option>-1</option>';
$llena2="select * from notas";
$result = mysql_query($llena2) or die("No se puede seleccionar notas".mysql_query());
while ($row2 = mysql_fetch_array($result))
{
echo'<option value="'.$row2["idnota"].'">'.htmlentities($row2["nota"]).'</option>';
}
echo'</select></td>';

como pueden ver el name no varia y una vez que se envia la informacion por metodo post sera dificil
verificar cual de los combos envio la nota o habra una redundancia.

ademas quisiera que este aceptara texto y cuando uno de los tenga valor: NSP,SD o REP el text marque 'SD'

3.he probado hacer una insercion masiva de datos es decir enviar 1-n datos a una tabla, he leido algunos
post diciendo que debe hacerse un arreglo para poder insertarlos y ademas utilizar el metodo o funcion:

*GetSQLValueString

4. quisiera saber como se haria el UPDATE para los datos en caso que se modifiquen los datos enviados, es decir, se puede hacer un arreglo como en el INSERT?

adjunto el codigo fuente que estoy trabajando, talvez podrian revisarlo, de ante mano gracias por si
hacen una coolaboracion.


http://www.mediafire.com/?yfpp7z6wevim8fw
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 17:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 19:33
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: problema con script para calcular promedio en php

en el tag select , donde dice parcial debe estar entre comillas
en vez de:
name=parcial
pone
name="parcial"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 13:07
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con script para calcular promedio en php

Hola compañeros foristas.


Tengo los siguientes problemas:

tengo un formulario el cual presenta informacion sobre estudiantes
cuyos campos son: idmatricula,codmateria,apellidos,nombre, estos se
encuentran en una tabla en la cual inclui combos que se llenan a partir
de infomacion de la base de datos cuyo value=idnota y el dato mostrado es 'nota'.

antes que nada quisiera aclarar que he utilizado un codigo fuente en html que funciona a la perfeccion
pero una vez que trate de incorporarlo en lenguaje php me dio prob.


los problemas son:

1.al seleccionar un numero (nota) del combo, esta automaticamente deberia mostrar el promedio en la caja de texto, pero no lo hace, si quito el ciclo for() lo hace pero no me muestra a los alumnos


2.he probado hacer una insercion masiva de datos es decir enviar 1-n datos a una tabla, he leido algunos post diciendo que debe hacerse un arreglo para poder insertarlos y ademas utilizar el metodo o funcion pero no se como se hace exactamente.

3. quisiera saber como se haria el UPDATE para los datos en caso que se modifiquen los datos enviados, es decir, se puede hacer un arreglo como en el INSERT?

adjunto el codigo fuente que estoy trabajando, talvez podrian revisarlo, de ante mano gracias por si
hacen una coolaboracion.


http://www.mediafire.com/?yfpp7z6wevim8fw
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con script para calcular promedio en php

Creo que el error es que ambos combos tienen el mismo nombre, Porque no muestras el codigo javascript a ver si el error esta ahi.
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 14:08
Avatar de Deathmetalrules  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mas - aya
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con script para calcular promedio en php

Mil disculpas

he realizado algunas modificaciones en el codigo y superado algunos problemas quedando solo en algunos minimos como estos:

1.al seleccionar un numero (nota) del combo, esta automaticamente deberia mostrar el promedio en la caja de texto, pero no lo hace. Si quito el for() del la pagina index.php si funciona pero solo me muestra 1 de 2 datos(alumnos).


2.he probado hacer una insercion masiva de datos es decir enviar 1-n datos a una tabla, he leido algunos
post diciendo que debe hacerse un arreglo para poder insertarlos y ademas utilizar el metodo o funcion pero no se como funciona. tambien esta en el archivo adjunto pero no funciona para nada. por ejemplo quiero enviar los datos de la tabla que son los dos alumnos

4. quisiera saber como se haria el UPDATE para los datos en caso que se modifiquen los datos enviados, es decir, se puede hacer un arreglo como en el INSERT?

adjunto el codigo fuente que estoy trabajando contiene el codigo .js y php


http://www.filefactory.com/file/b515g29/n/Pruebas_con_promedios.rar

o tambien

http://www.mediafire.com/?mbegchbcj6dnxdt



gracias por responder

Etiquetas: promedio, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.