Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un script para mostrar imagenes aleatorias

Estas en el tema de Problema con un script para mostrar imagenes aleatorias en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este script en mi index.htm Código: <img src="imagen_aleatoria.php" width="132" height="127"> y imagen_aleatoria.php Código: <?php //************************************** //* * //* Imagenes Aleatorias * //* By Cluster ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 18:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problema con un script para mostrar imagenes aleatorias

tengo este script en mi index.htm
Código:
<img src="imagen_aleatoria.php" width="132" height="127">
y imagen_aleatoria.php
Código:
<?php
//**************************************
//*                                    *
//*        Imagenes Aleatorias         *
//*    By Cluster ([email protected])    *
//*   28/12/2002 - Versión 1.0         *
//*                                    *
//*  Uso:                              *
//*  <img src="imagen_aleatoria.php">  *
//*                                    *
//**************************************

// Array con las imagenes (URL fisico en el servidor).
// El indice es autonumerico .. tan solo añadir o quitar entradas segun se necesite.
$imagenes[]="wallpaper11.jpg";
$imagenes[]="ss45.jpg";
$imagenes[]="imagen3.jpg";

// Seleccion aleatoria imagen.
$aleatoria=rand(0,count($imagenes)-1);

// Buscar la extension de la imagen
$tipo_ext=explode(".",$imagenes[$aleatoria]);
$tipo=$tipo_ext[1];

// Formar la cabecera HTTP para imagen segun su extensión

// Enviamos cabecera al navegador para avisar q va una imagen de $tipo
header("Content-type: image/$tipo");
// Le ponemos el nombre de la imagen .. Al dar a descargar aparecera con este nombre. Puede dejarse uno fijo.
header("Content-Disposition: inline; filename=".$imagenes[$aleatoria]);

// Leer la imagen de su URL y entregarla al buffer de salida
readfile ($imagenes[$aleatoria]);

?>
Las imagenes ya las tengo en el servidor por las dudas

Gracias
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 21:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Tienes mal el $tipo.
Si cojes la extensión de la imagen esta serà GIF/JPG/PNG.

$mime = array ('gif' => 'image/gif','jpg' =>'image/jpeg','png' =>'image/x-png', 'bmp'=>'Image/wbmp');

$tipo = $mime($tipo_ext[1]);

Si tienes la versión 4.3 de PHP con:
$prop=GetImageSize($imagenes[$aleatoria]);

$prop['mime'] consigues lo mismo que $tipo=$mime($tipo_ext[1])

Un saludo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 22:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
en que parte deberia incluir ese codigo?

gracias
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 22:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Y si las imagenes fueran externas al servidor ?¿ ando loco con eso Lo he preguntado en otro post, pero como veo que este esta abierto ....

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 22:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
en mi opinion la forma mas facil seria copiarlas e insertarlas en tu servidor
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 22:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
uffff hablamos de giga y medio de imagenes, repartidas por distintos servidores, tengo la web montandola en un servidor gratuito, me han dicho que a medida que tenga visitas me las podre ir llevando alli, pero claro ...... es mucha tela.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 22:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
seee, no se despues proba oniendo la URL donde dice

$imagenes[]="";
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
incluso cuando solo pongo 1 imagen no me la muestra...
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El código que muestras (CoolMac) lo hice hace bastante tiempo (se notan las falencias .. como las que solventa jmaribau ) .. pero .. funcionaba con imagenes jpg y gif al menos (otros MIME's fallará la cabecera ya que no corresponde exactamente a la .extensión).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pero no me marcha con las imagenes que tengo......

no tenes alguna nueva version de este script??

gracias
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 10:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo no .. pero si te fijas .. en las últimas FAQ's hay otra propuesta para generar imagenes aleatorioas desde PHP.

Se llama:
Tema: Imágenes, Banners, Números aleatorios.
de Jpinedo

Y si quieres probar más .. visita sitios como www.hotscripts.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: -
Mensajes: 179
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias por la info (como siempre)

salu2
__________________
MundoTorrent.net El Mundo de las Descargas Gratis.
TopExtremo.com El Mejor TOP de sitios web de la Web.
Mundo-Juergos.com Tu Portal de Juegos y Animaciones Flash Gratis.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.