Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con script PHP, sintax error

Estas en el tema de Problema con script PHP, sintax error en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este problema que no consigo arreglar seguro que por mi falta de experiencia (newbie total). Si por favor alguien puede orientarme: (Me devuelve esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con script PHP, sintax error

Tengo este problema que no consigo arreglar seguro que por mi falta de experiencia (newbie total). Si por favor alguien puede orientarme:
(Me devuelve esto: Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/laredwe/public_html/match.php on line 8)

<?php
include('config.php');

$tbl_name1="contacts";
$tbl_name2="registered_members";
$tbl_name3="temp_members_db";
// Retrieve data from $tbl_name1 where row that match this email
$sql1="SELECT('name','email','password','country') FROM"$tbl_name1"INNER_JOIN"$tbl_name2"ON"$tbl_name 1Email=$tblName2Email";
$result1="mysql_result('name','email','password',' country')";
$result1="mysql_query($sql1)";
if($result1) {

// Count how many row has this email
$count=mysql_num_rows('$result1');
// if found this email in our database, retrieve data from table contacts
if($count==1){

$rows = mysql_fetch_array($result1);
$name = $rows['name'];
$email = $rows['email'];
$password = $rows['password'];
$country = $rows['country'];
}
// Insert data that retrieves from "contacts" into "temp_members_db"
$sql2="INSERT INTO $tbl_name3(name,email,password,country)VALUES('$na me','$email','$password','$country')";
$result2=mysql_query($sql2);
}

// if not found email, display message "Wrong email address"
else {
echo "Wrong email address. ";
}
// if successfully moved data from table"contacts" to table "registered_members" displays message "Your account has been activated" "

echo "Your account has been activated";

$sql3="CREATE TABLE $password_db (id int(4) NOT NULL auto_increment,name varchar(65) NOT NULL,email varchar(65) NOT NULL,
password varchar(65) NOT NULL,country varchar(65) NOT NULL,PRIMARY KEY (id),UNIQUE id (id),(id))";
$result3=mysql_query($sql3);
}
echo "Database created";
if($query){

// ---------------- SEND MAIL FORM ----------------
send e-mail to ...
$to=$email;
Your subject
$subject='Mensaje de Confirmacion';
From
$header="";
Your message
$message=" \r\n";
$message.=" \r\n";
$message.="";
send email
$sentmail = mail($to,$subject,$message,$header);

$From='\r\n' $Reply='\r\n' $Return='\r\n'

// if your email succesfully sent
if($sentmail){
echo 'Your Confirmation link Has Been Sent To Your Email Address.';
}
else {
echo 'Due to a system mal function cannot send information link to your e-mail address.';
}


}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 17:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hola Amigos

pon atención con las comillas ..... esta es la linea de tu error (checa la sintaxis)

Código PHP:
$sql1="SELECT('name','email','password','country') 
FROM"
$tbl_name1"INNER_JOIN"$tbl_name2"ON"$tbl_name 1Email=$tblName2Email"; 

Recomendación:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 19:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Hola Amigos

Por favor usa titulos más descriptivos para tus temas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola Amigos

[QUOTE=pateketrueke;2691447]pon atención con las comillas ..... esta es la linea de tu error (checa la sintaxis)

Código PHP:
$sql1="SELECT('name','email','password','country') 
FROM"
$tbl_name1"INNER_JOIN"$tbl_name2"ON"$tbl_name 1Email=$tblName2Email"; 


Hola pateketrueke, quiero agradecer tu respuesta que me ayudó a resolver en cuanto a la sintaxis perfectamente. Ademas del artículo '/como-usar-las-comillas-bien' que sin rodeos te pone en la onda útil de las comillas. Gracias!

De paso te comento que ahora corre bien el script, pero me arroja en pantalla todos los ECHO de antes del send mail y no anota nada en las tablas de la bd.
Más extraño aún, si en SELECT pongo el nombre de las tablas el script corre como ya he comentado, pero si lo reemplazo por '$table_nameX' me arroja:
'Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/laredwe/public_html/match.php on line 11'.

Alguna Luz?
Por Favor HELP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.