Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PROBLEMA con search

Estas en el tema de PROBLEMA con search en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, como andan? Estoy por presentar un laburo y estoy teniendo una duda, tengo tiempo hasta el Lunes pero necesito que me ayuden! Estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
PROBLEMA con search

Gente, como andan? Estoy por presentar un laburo y estoy teniendo una duda, tengo tiempo hasta el Lunes pero necesito que me ayuden!

Estoy haciendo un search con FULLTEXT. El problema es que yo necesito hacer una busqueda en mas de una tabla, como puedo hacer para que busque todo al mismo tiempo en las tablas que yo especifique?

El codigo que tengo para buscar en UNA sola tabla es este:

Código PHP:
        $keyword=$_GET['keyword'];
        
$sql "
            SELECT *,
                MATCH(name, apellido, email, telfijo, direccion, web, h1) AGAINST('$keyword' IN BOOLEAN MODE) AS score
                FROM locales
            WHERE MATCH(name, apellido, email, telfijo, direccion, web, h1) AGAINST('$keyword' IN BOOLEAN MODE)
            ORDER BY score DESC
        "
;
        
$sql2 " SELECT *, MATCH(parent, nombre) AGAINST('$keyword' IN BOOLEAN MODE) AS score
                FROM categorias
            WHERE MATCH(parent, nombre) AGAINST('$keyword' IN BOOLEAN MODE)
            ORDER BY score DESC"
;
        
$res mysql_query($sql);
echo 
'
<table>'
;

        while(
$row mysql_fetch_array($res)) {
        
$val round($row['score'], 3);
         
$val $val*100;
         echo 
"<tr><td>$val</td>"
            echo 
"<td>{$row['name']}</td>";
            echo 
"<td>{$row['apellido']}</td></tr>";
        }
        echo 
"</table>"
En fin, como busco en mas de una tabla??

Gracias gente, NECESITO su ayuda!!!

Hasta luegoo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: PROBLEMA con search

Por favor, alguien me ayuda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 15:49
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: PROBLEMA con search

Puedes orientarte por aqui..

http://www.forosdelweb.com/f15/busqu...-tablas-98535/

Si tienen un campo en comun solo colocas en el where la consulta y listo..

SELECT e.NombreEstado FROM ESTADO e,PAIS p WHERE e.IdPais = p.IdPais AND p.NombrePais = 'Mexico'

De esta manera la tabla ESTADO=e donde e sera como un arreglo donde estaran todos los campos pertenecientes a la tabla estado igual con PAIS=P donde P seran todos los campos de esa tabla y listo espero te ayude..

Salu2..!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:29.