Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Sección pagina auto administrable con PHP y MySQL

Estas en el tema de Problema con Sección pagina auto administrable con PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy desarrollando una página auto administrable, todo bien hasta el momento, puedo insertar imágenes, texto, subir archivos, etc para que estos se visualicen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Problema con Sección pagina auto administrable con PHP y MySQL

Hola,
Estoy desarrollando una página auto administrable, todo bien hasta el momento, puedo insertar imágenes, texto, subir archivos, etc para que estos se visualicen en la página web principal, pero el cliente me hizo saber un detalle que no pense y que el quiere que funcione :(
Si en algun momento quiere agregar mas secciones o paginas que hara?, ya que lo que estaba haciendo era algo estatico, ahora necesito crear algo dinamico, es decir, que el cliente pueda presionar un botón y que se cree una pagina y a esta creada pueda insertarle imagenes, texto, etc.
Había pensado en tener una plantila con todo el estilo CSS ya cargado que se llamara "page.php", esta que se copie y la renombre en el servidor con el nombre que quiera el cliente y luego que se inserten los datos de la base de datos, ahi esta mi problema, ya que no se me ocurre como relacionar la base de datos con la pagina que se cree automaticamente sola, ya que cada pagina la he programado yo segun un ID de la pagina ( de la base de datos ) y esta arroja los contenidos que encuentre en la BD.
Alguna idea? se puede hacer algo asi? alguien conoce algun tutorial de esto?
he buscado mucho y no he encontrado nada aún, espero me puedan ayudar, desde ya estaria muy agradecido.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:12
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con Sección pagina auto administrable con PHP y MySQL

Hombre, puedes tener un archivo llamado paginas.php que tenga algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $idpagina = $_GET["idpagina];
  2. switch($accion) {
  3.  
  4. case "mostrar":
  5. //Aquí el codigo para mostrar una pagina. Ejemplo:
  6.  
  7. $resultado = mysql_query("SELECT * FROM paginas WHERE idpagina='$idpagina'",$conexion);
  8.  
  9. while($row = mysql_fetch_array($resultado) {
  10.  
  11. //Y aquí vas mostrando los datos de UNA pagina :)
  12.  
  13. }
  14.  
  15. break;
  16.  
  17. case "insertar":
  18. //Sección que procesa el crear una nueva web
  19. break;
  20.  
  21. case "formulario":
  22. //Formulario para crear una nueva página con el action="pagina.php?accion=insertar
  23. break;
  24.  
  25. case "editar":
  26. //Coges los datos de la página de la base de datos y los muestras en un formulario
  27. break;
  28.  
  29. case "actualizar":
  30. //Procesa los datos al editar una página
  31. break;
  32. }

Así, con un archivo, puedes hacer todo lo que harías con varios, crear, editar, modificar, actualizar, y si quieres, borrar páginas.

Un saludo y espero haberte orientado.
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Sección pagina auto administrable con PHP y MySQL

Gracias, entendí mas o menos el código, mira te explico mas o menos lo que hago yo, para ver si me puedes orientar un poco más, yo hasta antes de que me surgiera este problema tenia creadas 15 páginas a las que podías insertar textos, imágenes, enlaces y/o subir archivos, estos se relacionaban automáticamente con el id de la pagina que ya estaba creada previamente, luego programe la página para la vista al público, y en esta imprimía los datos que se encontraban en la base de datos según el ID que corresponda,
Ahora necesito crear paginas automaticamente pero a la vez que a la pagina que es para la vista del publico me reconozca el ID que llevará en la base de datos para asi yo dejar programada toda la plantilla y que encuentre los datos según el ID que corresponda, ese es mi problema, no se como hacer eso.
se entiende?
tal vez el codigo que me dejaste tu me sirve, pero la verdad no lo entendi muy bien, espero me puedan orientar un poco más.
Muchas gracias por su tiempo amigos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:31
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Problema con Sección pagina auto administrable con PHP y MySQL

Si la plantilla html és la misma para todas las páginas, puedes probar lo siguiente, Es fácil.

1.defines un archivo miplantilla.html, con html y css. No es necesario que se llame php, pes no meteremos código php dentro.

imagina que lo que varia és un nombre y una imagen, para hacer el ejemplo corto.
Código PHP:
<head>
   
blablabla
</head>
<
body>
   <
p>(nombre)</p>
   <
img src="(imagen)">
</
body
2.cargas esta página en una variable:
3.obtienes los datos de la db y los colocas en un array.
4.fusionas la $html y $array.

Código PHP:

$html
=file_get_contents("/ruta/miplantilla.html");    //paso 2
$array=TuFuncionMysql(......); //paso 3
$retorno=LlenaPlantilla($html,$array); /paso 4
echo $retorno.

function 
LlenaPlantilla($pPlantilla,$pMatriz){
    foreach(
$pMatriz as $variable=>$valor){
        
$pPlantilla=str_replace("($variable)",$valor,$pPlantilla);
    }
    return 
$pPlantilla;

A ver si te he entendido y podido ayudar!
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 18:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Sección pagina auto administrable con PHP y MySQL

Gracias por las respuestas veré que puedo hacer, ya que aún nada me ha solucionado al 100%, pero me han ayudado mucho sus ideas para orientarme, gracias

Etiquetas: administrable, auto, imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.