Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el selec

Estas en el tema de problema con el selec en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema al generar dos select con php, estoy sacando los datos de una tabla mysql lo que quiero hacer mas o menos es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con el selec

Tengo un problema al generar dos select con php, estoy sacando los datos de una tabla mysql lo que quiero hacer mas o menos es que cuando escojo digamos el pais en el otro combo selec despues de recargar la pagina carguen las ciudades a grandes rasgos es eso. Este es el codigo que estoy ut
$sql_tipdes = "select * from datosdes order by tipdes";
$res_tipdes = mysql_db_query($db,$sql_tipdes,$cid);
echo "<select name='tip_equipo' onchange='this.form.submit($tipocod);'>\n" ;
while ($row_tipdes=mysql_fetch_array($res_tipdes))
{
$tipocod=$row_tipdes["tipcod"];
$tipodes=$row_tipdes["tipdes"];
echo ("<option value=$tipocod>$tipodes</option>\n");
}
echo ("</select>");
echo("</td><td valign='middle' colspan='4'><font face='Geneva, Arial, Helvetica, san-serif' size='2'>Serie
:</font></td><td valign='middle' colspan='9'> <font face='Geneva, Arial, Helvetica, san-serif' size='2'>
<input type='text' name='textfield17' size='30'></font></td></tr><tr>
<td height='32' width='49' valign='middle'><font face='Geneva, Arial, Helvetica, san-serif' size='2'>Marca
:</font></td><td valign='middle' colspan='2'> <font face='Geneva, Arial, Helvetica, san-serif' size='2'>");

echo $vttipcod;
$sql_martip = "select * from datosmar where martip='$vttipcod' order by mardes";
$res_martip = mysql_db_query($db,$sql_martip,$cid);
echo("<select name = 'mar_equipo'>\n");
while ($row_martip=mysql_fetch_array($res_martip))
{
$marccod=$row_martip["marcod"];
$marcdes=$row_martip["mardes"];
echo ( "<option value='$marccod'>$marcdes</option> ");
}
echo ("</select>");
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 01:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problema con el selec

Hola King
En el foro desde que me acuerdo siempre se pregunto como hacer en php que un select se cargue segun lo que se seleccione en otro y nunca (por lo menos yo) vi una respuesta valida.
Bueno te tengo una sorpresa hay un articulo excelente sobre este tema en zend
<a href='ir.asp?http://www.zend.com/zend/tut/drop-down.php' target='_blank'>http://www.zend.com/zend/tut/drop-down.p...</a>
esta en ingles y es un poquito mas complejo quelo que hacias.
Espero te sirva
Besitos Romi
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 06:00
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: problema con el selec

Bueno, en primer lugar decir que en MySQL no se pueden ahcer select multiples, y lo segundo, si te planteas tu problema, yo crearia una base de datos que tubiera una tabla con varios campos, y en ella guardaria los datos que quieres cargar, para ello tan solo tendrias que hacer un SELECT loksea FROM tabla WHERE campo = $condicion

La cuestion reside en plantearse el problema antes de ponerse a hacerlo

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con el selec

Ya tengo las tablas y de acuerdo al item que elija en el prmer combo select saco datos de otra tabla es algo asi como tablas relacionadas, estan amarradas por un codigo. Pero cuando selecciono un item en el primer combo select se recarga la pagina y no jala los datos que quiero sigue igual como si recien hubiera entrado a la pagina por primera vez.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 14:47
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: problema con el selec

Para hacer eso te recomeidno PHP-JavaScript , es decir ponle un evento al &lt;select onchange=&quot;&quot; name=nombre&gt; En la funcion del onchange carga los datos segun el nombre que se aia selecionado , ... nose me ocure otra manera

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 19:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: problema con el selec

Ya te dije King anda a ese link que te di
ahi esta paso a paso y despues el codigo completo.
Se recarga el segundo select sin recargar la pagina.
Besitos Romi
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/07/2002, 15:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con el selec

Hola Romina:

tienes las clases en archivos ya para poder usarlas por que en los ejemplos no me puedo dar cuenta bien.

slds.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.