Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con seleccion de checkbox (funcion explode)

Estas en el tema de Problema con seleccion de checkbox (funcion explode) en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: He estado tratando con un codigo pero no me ha dado resultado lo que estoy haciendo. Tengo una tabla AREA_TRABAJO en la cual el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con seleccion de checkbox (funcion explode)

Estimados:

He estado tratando con un codigo pero no me ha dado resultado lo que estoy haciendo. Tengo una tabla AREA_TRABAJO en la cual el usuario del sitio debe seleccionar sus areas en las cuales le gustaria desempeñarse (esto mediante el control checkbox).

En el momento de grabar la informacion la almaceno como una cadena de texto, es decir los id de las areas en una sola cadena, de acuerdo a lo que él seleccionó, por ej: areas = 1:3:40 (1: Administración, 2: Ingenieria, 40: Medicina y Salud).

El problema comienza cuando necesito listar las areas. No encuentro la forma que los checkbox que corresponden a las areas marcadas anteriormente por el usuario queden seleccionadas, lo intenté de la sgte. manera sin éxito:

Código HTML:
<?php
$frag=explode(":",$areas);
$sql="SELECT * FROM AREA_TRABAJO ORDER BY nom_atrab ASC";
$ej_sql=mysql_query($sql,$con);
while($rs=mysql_fetch_array($ej_sql,$base)){	
						
$i=$rs['id_atrab'];
$str=$frag[$i-1];
?>
<label>
<input type="checkbox" name="chk<?php echo $rs['id_atrab'];?>" id="chk<?php echo $rs['id_atrab'];?>" value="<?php echo $rs['id_atrab'];?>" <?php if($str==$i){?> checked<?php }?>>
<span class="style11"><?php echo $rs['nom_atrab'];?></span></label><br>
<?php
}
?> 
Si alguien conoce alguna forma de resolverlo, sería de gran ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 16:05
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Problema con seleccion de checkbox (funcion explode)

Porque le tienes que meter una clave no un valor:

Código PHP:
Ver original
  1. $array[$clave]=$valor

Este es tu fallo:

Código PHP:
Ver original
  1. $array[$valor]
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: checkbox, explode, funcion, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.