Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con Select *

Estas en el tema de Problema con Select * en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo el siguiente problema, estoy creando una ventana de login pero no consigo que el "Select * " encuentre el registro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 08:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con Select *

Hola a todos:
Tengo el siguiente problema, estoy creando una ventana de login pero no consigo que el "Select * " encuentre el registro que busco en mi tabla. Me he asegurado que los valores que le paso en la cláusula Where sean los mismos que los que hay guardados en la tabla pero el Select sigue sin decir que los encuentra. Es posible que haya escrito algo mal en fichero PHP, podríais echarme una mano. Gracias.

Os pongo mi código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $user=mysql_real_escape_string(crypt($_POST['usuario'],'mr'));
  3.     $key=mysql_real_escape_string(crypt($_POST['clave'],'mr'));
  4.    
  5.     include('config.inc');
  6.  
  7.         $resultado = mysql_query("SELECT * FROM tuser WHERE username = '$user' AND password = '$key'") or die(mysql_error());
  8.     $row = mysql_num_rows($resultado);
  9.  
  10.  
  11.         if($row == 0)
  12.     {
  13.         echo("No encontrado");
  14.     }
  15.         else
  16.     {
  17.         echo("Si encontrado");
  18.     }
  19. ?>

He probado a poner en el Where los valores de los campos así '.$user.' o '".$user."' pero el resultado de la consulta sigue siendo 0.

Última edición por Triby; 22/02/2014 a las 08:45 Razón: Código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 08:47
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con Select *

Está bien encriptar la clave para guardarla, pero... también estás encriptando el nombre de usuario?

Sería bueno ver cómo registras al usuario para saber si estás siguiendo el mismo procedimiento al iniciar sesión.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 08:50
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Problema con Select *

usa esto

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tuser WHERE username = '$user' AND password = '$key'";
echo 
$sql;
$resultado mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_num_rows($resultado); 
Luego copia la query y ponla en phpmyadmin o en cualquuier gestor de basesdedatos y veras que pasa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Select *

Muchas gracias enlinea777, con lo que me has dicho he conseguido saber lo que pasa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 09:00
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con Select *

O sea que nosotros nos quedaremos con las ganas de saber como lo solucionaste?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2014, 13:28
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Problema con Select *

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
O sea que nosotros nos quedaremos con las ganas de saber como lo solucionaste?
Pues con mi respuesta.
saber que es lo que le estas mandando a la base.
por eso siempre es bueno ver la query que estas enviando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 08:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Select *

El problema estaba en la variable $user que es un nombre reservado por PHP en el cual viaja 'root' lo que he hecho es cambiarlo por $cliente y así viaja el nombre de usuario que yo le paso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 08:08
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: Problema con Select *

la variable $user no es reservada.
lo mas seguro era que la declarabas en algun momento de manera incorrecta.

Etiquetas: mysql, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.