Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Select

Estas en el tema de Problema con Select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos a ver si me hechan una mano con este problem Estoy haciendouna consulta select en base a unos parametros de consulta es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con Select

Hola amigos a ver si me hechan una mano con este problem

Estoy haciendouna consulta select en base a unos parametros de consulta es decir el usuario escoge un nombre y un rango de fechas para la consulta el valor sale correcto el problema esque me esta saliendo el codigo del nombre y no el nombre nose donde estoy haciendo mal a ver si me hechan una mano


constec.php
Código PHP:
            //inicio combo tecnico
              $sql="SELECT CODI_TECNICO, NOMBAPEL_TECNICO FROM tecnico"; 
              $row = mysql_query($sql,$db);
              $numreg = mysql_num_rows($row);
        if ($numreg >0)    
        { 
            ?> <select name='selectec' id='selectec'>";
             <? for ($i 0;$i<$numreg;$i++){?>
                 <option value= <? echo mysql_result($row,$i,"CODI_TECNICO"?> ><? echo mysql_result($row,$i,"NOMBAPEL_TECNICO")?></option>";
           <? }
        }
?>
Con este codigo lleno el combo para la seleccion y llama a este otro archivo

constecresul.php

Código PHP:
      <? 
//capturo datos de envio
                 
$buscar $_POST['selectec']; 
                
$fecini $_POST['txtfeini'];
                
$fecfin $_POST['txtfefi'];
    
// Tomamos el valor ingresado 
    
echo $buscar;
    
    
$query "SELECT CODI_TECNICO,NOMBAPEL_TECNICO,FECH_DISPO,HORA_DISPO FROM disponibilidad D,tecnico T WHERE D.CODI_TECNICO = T.CODI_TECNICO AND  T.CODI_TECNICO = ".$buscar" AND FECH_DISPO >='".$fecini."' AND FECH_DISPO <= '".$fecfin."' ORDER BY NOMBAPEL_TECNICO DESC"
    echo 
$query;
    
$numreg mysql_num_rows($row);
    
$row mysql_query($query,$db);
    
    if (
$numreg >0)

aqui va el for para mostrar los datos
Cuando me arroja la consulta me bota el codigo del nombre ejemplo 1 y no el nombre deberia salir cesar


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 18:11
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con select

Y si en lugar de recorrer el resultado con for lo haces con este while como lo escribi.. debe de funcionarte.. si no pasa nada, entonces fijate bien en los nombres de los campos en tu BD quizas para efectos de prueba tengas que quitar los nombres y poner * en el SELECT.

Código PHP:
<?php
//inicio combo tecnico
$sql="SELECT CODI_TECNICO, NOMBAPEL_TECNICO FROM tecnico"
$row mysql_query($sql,$db);
$numreg mysql_num_rows($row);
if (
$numreg 0) { 
?>
<select name="selectec" id="selectec">
<?php
while ($res mysql_fetch_array($rowMYSQL_ASSOC)) {
?>
<option value="<?php echo $res['CODI_TECNICO'?>"><?php echo $res['NOMBAPEL_TECNICO'?></option>
<?php
}
?>
</select>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con select

Sabes que igual ya le cambie con el While revise los campos pero nada que ver que mas crees que peueda ser valdra que adjun te todo el codigo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 17:02
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Problema con select

prueba asi....haber si te sirve.....suerte

Código PHP:
<?php
//inicio combo tecnico
$sql="SELECT CODI_TECNICO, NOMBAPEL_TECNICO FROM tecnico"
$row mysql_query($sql,$db);
while (
$numreg mysql_fetch_row($row))
 { 
?>
<select name="selectec" id="selectec">
<?php
<option value="$numreg['CODI_TECNICO']"><?php echo $numreg['NOMBAPEL_TECNICO'?></option>
<?php
}
?>
</select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con Select

Hola amigos gracias a la ayuda de amigos del foro puede ya solucionar una parte de mi problema ahora tengo este problema

Cuando no cumple la condicion deberia mostrar no existen registros para $buscar en esta variable se supone que esta el nombre pero me sale 1 es decir el codigo, y necesito que me salga el nombre

Me aparece el mensaje si pero no el nombre sino el codigo

Código PHP:
//capturo datos de envio
                 $buscar = $_POST['selectec']; 
                $fecini = $_POST['txtfeini'];
                $fecfin = $_POST['txtfefi'];
    // Tomamos el valor ingresado 
    
    $query = "SELECT NOMBAPEL_TECNICO, FECH_DISPO, HORA_DISPO 
             FROM disponibilidad D, tecnico T 
             WHERE D.CODI_TECNICO = T.CODI_TECNICO 
             AND T.CODI_TECNICO = '".$buscar."' 
             AND D.FECH_DISPO >='".$fecini."' 
             AND D.FECH_DISPO <= '".$fecfin."' 
             ORDER BY T.NOMBAPEL_TECNICO DESC";
    
    $row = mysql_query($query);
if ($num = mysql_num_rows($row) == 0)
{
  echo "NO EXISTEN REGISTROS PARA: <b>$buscar</b>";
}
else
{
?>
<table width="70%" align="center">
<tr>

<td colspan="3">SE ECONTRO LOS SIGUIENTES REGISTROS PARA: <?php echo
$buscar?>
</tr>
<tr>
<td>Desde: <?php echo $fecini?></td>
<td colspan="2">Hasta: <?php echo $fecfin?></td>

</tr>
<tr>
<td><strong>Nombre del Tecnico</strong></td>
<td><strong>Fecha</strong></td>
<td><strong>Hora</strong></td>
</tr>
<tr>
<?php
while ($res mysql_fetch_array($rowMYSQL_ASSOC)) {
?>
<td><?php echo $res['NOMBAPEL_TECNICO']; ?></td>
<td><?php echo $res['FECHA_DISPO']; ?></td>
<td><?php echo $res['HORA_DISPO']; ?></td>
<?php
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.