Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con select

Estas en el tema de Problema con select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos en este Foro Tebngo un problema al realizar una consulta a mi base de datos, especificamente es cuando quiero realizar un select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 02:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con select

Hola a todos en este Foro


Tebngo un problema al realizar una consulta a mi base de datos, especificamente es cuando quiero realizar un select *, extrae los datos de la BD pero no los puedo mostrar, la verdad es que ya estoy medio loco con el temita este, debe ser algo super sencillo pero no encuentro la solucion.
Cita:
la consulta es la siguiente

$consulta = "SELECT * FROM voluntario";

$resultado = consultar($consulta);

$datos_oficial = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC);

//esto no lo muestra
echo htmlentities($datos_oficial[vol_rut]);
la consulta es realizada de la siguiente manera

Código:
function consultar($sql){
    $res = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    return $res;
}
en fin no se porque no puedo ver los datos cuando consulto con el caracter "*". Dejo en claro que si puedo realizar todo cuando realizo una consulta escribiendo el atributo que quiero retornar de la consulta, o sea esto:

select nombre from voluntario; esto si lo puedo mostrar

Que sera, no tengo idea.


Ojala alguien pueda orientarme

De antemano gracias

Chauz
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:19
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Problema con select

Creo que tu problema es de PHP, no de MySQL, en concreto en el uso de mysql_fetch_array:

while ($datos_oficial = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)) {
echo htmlentities($datos_oficial[vol_rut]);
}

Prueba a ver...

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 18:45
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Problema con select

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 00:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema con select

Hola de nuevo publicare el codigo que estoy utilizando para ver si alguien me puede ayudar.
Reitero que solo mi problema se desata al realizar consultas select *, ya que si coloco select vol_rut.... extrae y puedo mostrar los datos sin problemas

aca esta el codigo

Cita:
<?php
include("../registro/permiso.php");
include("../registro/conecta.php");


$id_buscar = $_POST['val_filtro'];
$filtro = $_POST['filtro'];

$enlace = conectar();

if ($id_buscar == 0) $consulta = "SELECT * FROM voluntario WHERE vol_rut = '$filtro'";

elseif ($id_buscar == 1) $consulta = "SELECT * FROM voluntario WHERE vol_nombres like '$filtro%';";

else if ($id_buscar == 2) $consulta = "SELECT * FROM voluntario WHERE vol_ape_paterno like '$filtro%' OR vol_ape_materno like '$filtro%';";

else $consulta = "SELECT * FROM voluntario;";

$resultado = consultar($consulta);

if (mysql_num_rows($resultado) > 0) {
?>

<input type = "hidden" id = "ussuario" value = "<?php echo $_POST['ussuario']; ?>" />
<input type = "hidden" id = "usu_rut" value = "<?php echo $_POST['usu_rut']; ?>" />
<script>var seleccionado = 0;</script>
<form id="formulario">
<input type="hidden" id="rut" value="">
<h3>Voluntarios de Compania</h3>
<div id="voluntarios">
<table id="tabla_voluntarios">
<?php $i = 1; while ($datos_voluntario = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC)) { ?>
<tr id="fila_voluntarios_<?php echo $i; ?>">
<td><input type="radio" name="perfil" onclick = "muestra_datos_voluntario($('fila_voluntarios_<?ph p echo $i; ?>').rowIndex);" />
</td>
<td>
<table width="402" border="1">
<tr>
<td width="73" rowspan="4">&nbsp;</td>
<td width="113">Nombre</td>
<td width="202"><?php echo "hola"; echo $datos_voluntario['vol_rut']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>RUT</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Grupo Sanguineo </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>Cargo</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>A&ntilde;os de Servicio </td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<?php $i++; } ?>
</table>
<?php
}
else { ?>

<div id="msg1">
<p class="error">No se encontr&oacute; ning&uacute;n Voluntario</p>
</div>

<?php
}
desconectar($enlace);
?>
El codigo de consultar esta arriba


Ojala puedan ayudarme


Chauz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.