Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con un select

Estas en el tema de problema con un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos a todos, mi problema es el siguiente: En mi formulario tengo un combo-select con una lista de paises, al registrar los datos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 01:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con un select

Hola, saludos a todos, mi problema es el siguiente:
En mi formulario tengo un combo-select con una lista de paises, al registrar los datos del formulario en la base de datos en el campo del pais me inserta un numero, es decir el option value " <option value="724" selected>ESPA�A", el problema lo tengo al querer recuperar los datos de la base para que aparezcan en otro formulario ya que en el campo pais me carga el value y no el nombre del pais.
Se os ocurre algo? Gracias por vuestras respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 01:46
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con un select

Eso lo veo para JavaScript:

Código:
document.getElementById('tuSelect').options[document.getElementById('tuSelect').selectedIndex].text;
con eso obtienes el nombre que aparece en tu select
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 04:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un select

Cita:
Iniciado por goc00 Ver Mensaje
Eso lo veo para JavaScript:

Código:
document.getElementById('tuSelect').options[document.getElementById('tuSelect').selectedIndex].text;
con eso obtienes el nombre que aparece en tu select
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 04:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un select

Ok, tu código funciona, lo que pasa es que ahora tenemos el problema de que al intentar pasar lo que nos devuelve el javascript al select, este no lo pilla y sigue mandando a la otra página el número en vez de el texto.
Gracias por tu respuestas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 06:40
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: problema con un select

crea un acmpo oculto y has esto :

campo oculto = document.getElementById('tuSelect').options[document.getElementById('tuSelect').selectedIndex].text;

luego en la otra pagina recuperas el valor del select y el del campo oculto
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 10:46
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con un select

Eso mismo... con un campo hidden y los obtiene con $_POST y listo
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 10:57
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con un select

Yo creo que lo mas conveniente es que consultes esos textos desde la misma base de datos.
Por ejemplo tendrias una tabla de paises (codigo, nombre) la cual vincularias segun el codigo que tienes en la tabla donde guardas los demas datos del formulario.
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 05:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un select

Problema resuelto, gracias a todos, al final opté por crear una nueva tabla de paises en mi base de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.