Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Select

Estas en el tema de Problema con Select en el foro de PHP en Foros del Web. Me da el siguiente error y no puedo encontrar porque Fatal error: Call to undefined function: db_query() in c:\appserv\www\am_modules\opera\contratista\print. php on line 5 Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:37
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Problema con Select

Me da el siguiente error y no puedo encontrar porque

Fatal error: Call to undefined function: db_query() in c:\appserv\www\am_modules\opera\contratista\print. php on line 5

Código PHP:
include_once ("../../../am_config.php");
    
$con_sql "select cer_inspector,cer_proyecto,cer_admincon from am_certificado where cer_id='$id'";
    
$ret     db_query($con_sql) or die(db_error());//Line 5
    
$row     db_fetch_array($ret); 
gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con Select

Porque no tratas poniendo la ruta virtual del include... por ejemplo si tienes la raiz del sitio en la carpeta http/ y el archivo de configuracion esta en la carpeta config/ pone el include asi:
Código PHP:
include_once("/config/am_config.php"); 
El slash al principio te lo hace una ruta virtual (o relativa) ya que no importa donde estes dentro del directorio ya que ira a http y luego buscara desde ahi.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:08
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema con Select

el error indica que no se encuentra la función 'db_query()', si esta no es una funcion definida por ti, deberias de verificar que tengas activada la extension correspondiente para poder realizar la conexion a la BD que usas.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 14:16
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Select

lo raro es que cuando coloco otra funcion para que vea la base de datos (conexion.php) se me ve perfectamente cuando el codigo es de esta manera.
Código PHP:
include_once ("../../../proyectos.php");


 
$result=mysql_query("SELECT cer_inspector,cer_proyecto,cer_admincon FROM am_certificado WHERE cer_id='$id'",  
    
$conexion)or die(mysql_error());  
    
$row=mysql_fetch_array($result);

   
$f_inspector $row["cer_inspector"];
   
$f_proyecto  $row["cer_proyecto"];
   
$f_admin     $row["cer_admincon"]; 
asi me muestra la base sin problemas. Y tengo que hacerlo de la otra manera porque no puedo usar el conexion.php por seguridad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 20:42
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con Select

Mmm... entonces no es que no estes accediendo al archivo del include... es justamente lo que te dicen arriba... estas utilizando una consulta que no esta definida: db_query()

Revisa eso.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.