Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con select

Estas en el tema de Problema con select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con un formulario. Este tiene dos select uno que muestra las ciudades y el otro las localidades de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 16:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema con select

Hola a todos, tengo un problema con un formulario. Este tiene dos select uno que muestra las ciudades y el otro las localidades de cada ciudad. Lo que quiero es que dependiendo de que ciudad ponga me muestre las localidades correspondientes a esa ciudad y no toda la lista entera. Espero que me haya explicado bien gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 16:22
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 127
Respuesta: Problema con select

tienes que usar un onchange en el select y con javascript pasar el dato a la pagina pero es mejor ajax con jquery
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con select

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
tienes que usar un onchange en el select y con javascript pasar el dato a la pagina pero es mejor ajax con jquery
Los ejemplos que he visto ingresan el select directamente en el código, yo lo tomo de mi base de datos... aquí te envío el código...

<tr>
<td>Departamento:</td>
<td><?php
$conn = Conectarse();
$sql = "SELECT departamento
FROM departamentos
ORDER BY id_departamento";
$res = ejecutar_consulta($sql,$conn);
echo '<select name="combodepartamentos" id="combodepartamentos">';
echo '<option value="0"> Seleccionar </option>';
while($row = mysql_fetch_array($res)){
echo '<option value=" ' .$row['id_departamento']. ' ">' .$row['departamento'] . '</option>';
}
?>
</td>

</tr>
<tr>
<td>Ciudad:</td>
<td>
<!--Select de las ciudades-->
</tr>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2011, 17:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema con select

Me parece que no haz entendido la sugerencia que te dieron:
En el select de la ciudad agregas el evento onchange, el cual puede llamar al script de php para que muestre las localidades de la ciudad que le envia el onchange.

Este envio de datos lo puedes hacer de dos maneras, recargando la página o bien mediante ajax. Hay varias maneras de usar ajax, entre ellas esta el usar frameworks que te faciliten las labores, como son jquery o xajax.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.