Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema!! con Select concatenado

Estas en el tema de Problema!! con Select concatenado en el foro de PHP en Foros del Web. HOla amigos bueno mi pregunta es super simple tengo un select que es concatenado este: Código PHP: $nombre_usr  = (!empty( $_POST [ "nombre_usr" ])                                             ?  " nombre_usr=" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Problema!! con Select concatenado

HOla amigos bueno mi pregunta es super simple tengo un select que es concatenado
este:
Código PHP:
$nombre_usr = (!empty($_POST["nombre_usr"])
                                            ? 
" nombre_usr=".trim($_POST["nombre_usr"])
                                            : 
"");
                                            
                                            
$rut_usr = (!empty($_POST["rut_usr"])
                                            ? (!empty(
$nombre_usr
                                            ? 
" AND rut_usr=".trim($_POST["rut_usr"])
                                            : 
" rut_usr=".trim($_POST["rut_usr"]))
                                            : 
"");
                                            
                                            
$fecha = (!empty($_POST["fecha"])
                                            ? (!empty(
$nombre_usr) || !empty($rut_usr)
                                            ? 
" AND fecha_usr=".trim($_POST["fecha"])
                                            : 
" fecha_usr=".trim($_POST["fecha"]))
                                            : 
"");
                                            
                                            
$nombre_emp = (!empty($_POST["nombre_emp_usr"])
                                            ? (!empty(
$nombre_usr) || !empty($rut_usr) || !empty($fecha)
                                            ? 
" AND nombre_emp_usr=".trim($_POST["nombre_emp_usr"])
                                            : 
" nombre_emp_usr=".trim($_POST["nombre_emp_usr"]))
                                            : 
"");
 
                                            
$rubro_emp = (!empty($_POST["rubro_emp_usr"])
                                            ? (!empty(
$nombre_usr) || !empty($rut_usr) || !empty($fecha) || !empty($nombre_emp)
                                            ? 
" AND rubro_emp_usr=".trim($_POST["rubro_emp_usr"])
                                            : 
" rubro_emp_usr=".trim($_POST["rubro_emp_usr"]))
                                            : 
"");
 
                                            
$dir_emp = (!empty($_POST["dir_emp_usr"])
                                            ? (!empty(
$nombre_usr) || !empty($rut_usr) || !empty($fecha) || !empty($nombre_emp) || !empty($rubro_emp)
                                            ? 
" AND id_amb=".trim($_POST["amb"])
                                            : 
" id_amb=".trim($_POST["amb"]))
                                            : 
"");
 
                                            
$tel_emp = (!empty($_POST["tel_emp_usr"])
                                            ? (!empty(
$nombre_usr) || !empty($rut_usr) || !empty($fecha) || !empty($nombre_emp) || !empty($rubro_emp) || !empty($dir_emp)
                                            ? 
" AND tel_emp_usr=".trim($_POST["tel_emp_usr"])
                                            : 
" tel_emp_usr=".trim($_POST["tel_emp_usr"]))
                                            : 
"");
                                            
                                            
$where = (!empty($nombre_usr) || !empty($rut_usr) || !empty($fecha) || !empty($nombre_emp) || !empty($rubro_emp) || !empty($dir_emp)|| !empty($tel_emp)
                                            ? 
" WHERE "
                                            
" ");

                                        
//ahora contcateno el select 
                                        
$result mysql_query("SELECT * FROM normativa " 
                                        
$where
                                        
$nombre_usr 
                                        
$rut_usr 
                                        
$fecha 
                                        
$nombre_emp 
                                        
$rubro_emp 
                                        
$tel_emp); 
y al ejecutarlo me indica este error y la verdad nose pk

Unknown column 'nombre_usr' in 'where clause'

si pudiecen ayudarme!!!! plis!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:20
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problema!! con Select concatenado

Duh, tienes una columna llamada "nombre_usr" en tu tabla de la bd?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema!! con Select concatenado

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Duh, tienes una columna llamada "nombre_usr" en tu tabla de la bd?
de echo sip la columna se llama nombres_usr y si lo probe asi y tampoko funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:35
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problema!! con Select concatenado

Bueno, obviamente estas haciendo algo mal en la consulta, pues el error es bastante claro. NO tienes una columna llamada nombre_usr.

Por cierto, los valores de texto en mysql deben encerrarse entre comillas simples.

Si sigues con errores postea la estructura de tu tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema!! con Select concatenado

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
Bueno, obviamente estas haciendo algo mal en la consulta, pues el error es bastante claro. NO tienes una columna llamada nombre_usr.

Por cierto, los valores de texto en mysql deben encerrarse entre comillas simples.

Si sigues con errores postea la estructura de tu tabla
ok mira aka esta la estructura de la tabla
Código:
--
-- Estructura de tabla para la tabla `clientes`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `clientes` (
  `id_usr` int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nombres_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `apellidos_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `rut_usr` int(15) NOT NULL,
  `cargo_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `pass1_usr` int(11) NOT NULL,
  `pass2_usr` int(11) NOT NULL,
  `tel_1_usr` int(10) NOT NULL,
  `tel_2_usr` int(10) NOT NULL,
  `mail_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `nombre_emp_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `rubro_emp_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `dir_emp_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `reg_emp_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `comu_emp_usr` varchar(50) NOT NULL,
  `tel_emp_usr` int(20) NOT NULL,
  `fecha_usr` date NOT NULL,
  `nivel_usr` int(5) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_usr`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=13 ;

--
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 14:23
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problema!! con Select concatenado

Cita:
Iniciado por idjar Ver Mensaje
Código:
--
-- Estructura de tabla para la tabla `clientes`
--
Cita:
Iniciado por idjar Ver Mensaje
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM normativa " 
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema!! con Select concatenado

Cita:
Iniciado por darkasecas Ver Mensaje
resuelto gracias

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.