Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con: SELECT COUNT

Estas en el tema de Problema con: SELECT COUNT en el foro de PHP en Foros del Web. Descripción de tabla: disco_duro Id_pc int(11) not null default 0, N_disco int(11) deafult null, Capacidad decimal(11,2) default null, Id_reg int(11) not null default 0, Primary ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Problema con: SELECT COUNT

Descripción de tabla: disco_duro

Id_pc int(11) not null default 0,
N_disco int(11) deafult null,
Capacidad decimal(11,2) default null,
Id_reg int(11) not null default 0,
Primary key(id_reg)

Código:

<?
$pc =1;
?>
<tr>
<td width="27%" bgcolor="006600">
<div align="right"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1" color="#FFFFFF">Disco
Duro</font></b></div>
</td>
Sql=”Select count(id_pc) from disco_duro where id_pc=’$pc’ ”;
//*********
// Necesito almacenar el valor obtenido en una variable (cantidad) para luego mostrarlo
//*********

<td width="12%"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;<b><? echo $cantidad; ?></b></font></td>
<td width="20%">
<div align="right"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;Gb.</font></div>
</td>
<td width="16%">
<div align="right"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;Gb.</font></div>
</td>
<td width="25%">
<div align="right"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;Gb.</font></div>
</td>
</tr>


Como se debe realizar la consulta para que funcione y la muestre correctamente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola!!!
Las consultas a la base de datos no se colocan ahi directamente. Se realizan mediente funciones especificas. Por ejemplo si tu base de datos es mySQL:
$con=mysql_connect("localhost","nombre_db","user", "pass") //algo asi
$res=mysql_query("EL SQL DE TU CONSULA"); //Ejecutas la consulta
$Tupla=mysql_fetch_array($res); //Con esto obtienes una fila de la consulta en el array "Tupla".

Buena suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
pero si lo realizo de esa forma?

Cita:
Iniciado por kurlax
Hola!!!
Pero si la consulta la realizo:
$res=mysql_query("select count(id_pc) from disco_duro where id_pc='$pc'");
$consulta=mysql_fetch_array($res);
al momento de desplegar me muestra array.

Como hago para obtener el valor y no fila de la consulta.


Gracias, por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 11:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
$consulta['count(id_pc)'] tiene tu valor, o tmb $consulta[0];

la funcion mysql_fetch_array te regresa eso, un Array, si le das var_dump( $consulta ); vas a ver la estructura.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 12:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Te lo agradezco............

Muchisimas gracias por tu respuesta, me ayudo a solucionar el problema.
Tal vez no es un gran inconveniente, pero para las personas que comenzamos en esto, las ayudas que nos dan nos ayudan a entender el lenguaje y aprender a travez de ustedes, muchas gracias.......... Germán.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.