Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con un select count

Estas en el tema de problema con un select count en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos les explico el problema que tengo con el sigiente codigo uso un select count para saber el numero de filas de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con un select count

hola a todos les explico el problema que tengo con el sigiente codigo uso un select count para saber el numero de filas de una tabla despues con un for trato de que me inserte tantas filas dependiendo del resultado del count el codigo es el siguiente

//VERIFICAR SI HAY DATOS EN LA TABLA
$validados= "SELECT MAX(idprs_atrib_detalle) AS idprs_atrib_detalle FROM prs_atributos_detalle";
$resmayordos=pg_query($connection,$validados) or die ("error en la consulta $validados");
if ($maydos = 1 )
{
$maydos = pg_fetch_object($resmayordos, 0) ;
//SE GUARDA COMO VARIABLE PARA PODER UTILIZARLO
$idprs_atrib_detalle = $maydos ->idprs_atrib_detalle;
}
if ($idprs_atrib_detalle<0) //SI EL RESULTADO ES NULO INICIALIZAMOS EN 0
{
$idprs_atrib_detalle == 0;
}
else //DE LO CONTRARIO INCREMENTA EN 1
{
$idprs_atrib_detalle ++; //INCREMENTA $IDPRS_SOLICITUDES EN 1
}
//OBTENEMOS EL ID DE LA TABLA ANTERIOR
$maxdos="SELECT MAX(id_detallesolicitud) AS id_detallesolicitud FROM prs_detalle_solicitud";
$mayordos=pg_query($connection,$maxdos) or die ("error en $maxdos");
if ($resultdos = 1 )
{
$resultdos = pg_fetch_object($mayordos, 0) ;
$id_detallesolicitud = $resultdos ->id_detallesolicitud;
}
//OBTENEMOS EL NUMERO TOTAL DE FILAS A INSERTAR
$numfilas="SELECT COUNT(idtipo) as idtipo FROM prs_atributos_solicitud WHERE idtipo=$idtipo";
$filas=pg_query(connection,$numfilas) or die("error en $numfilas");
if($filasinsert = 1)
{
$filasinsert = pg_fetch_object($filas, 0) ;
$insertadas = $filasinsert->idtipo;
}
for ($insert=0 ; $insert<$insertadas ; $insert++)
{
$primera="INSERT INTO prsatributos_detalle (idprs_atrib_detalle,id_detallesolicitud,idatribut o,valor) VALUES ($idprs_atrib_detalle,$id_detallesolicitud,,)";
pg_query($connection,$primera);
}

segun mi logica esta bien pero cuando lo ejecuto en el explorador me manda el siguiente error

Warning: pg_query(): supplied argument is not a valid PostgreSQL
error en SELECT COUNT(idtipo) as idtipo FROM prs_atributos_solicitud WHERE idtipo=1

espero que alguien me pueda ayudar por favor


help

Última edición por escorpio_13; 10/02/2010 a las 16:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 16:43
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con un select count

SELECT COUNT(idtipo) as idtipo FROM prs_atributos_solicitud WHERE idtipo=1

eso quiere decir que el query esta mal hecho, ya ensayaste ese query en tu consola de postgresql para ver que te devuelve?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un select count

si ya probe el sql en la bd y el resultado me sale 4 entonces por lo consiguiente me deveria de repetir 4 veces el insert pero te decia que me marca ese error y no se por que
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2010, 21:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.979
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2192
Respuesta: problema con un select count

Podria ser que estas haciendo COUNT(idtipo) as idtipo, intenta usando otro alias, ejemplo as filas

Otro error que tienes es que no estas leyendo bien las filas:
1- Ejecutas la consulta: $resultado = pg_query(...);
2- Debes leer el resultado, eso no lo haces: $objeto = pg_fetch_object($resultado, 0);
3- Extraes el valor real: $filas = $objeto->filas; // filas o el alias que hayas usado en count
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: tlalnepantla
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con un select count

hola triby ya hice lo que me dijiste y aun asi me sige marcando el error mmmmm alguna otra sugerencia¿?

Etiquetas: count, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.