Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con select -opction

Estas en el tema de problema con select -opction en el foro de PHP en Foros del Web. hola, bueno estoy haciendo una pagina de mantenimiento de hoteles, en el apartado de actualizar datos, tengo un problema; cuando el usuario seleccione un hotel, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 07:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación problema con select -opction

hola, bueno estoy haciendo una pagina de mantenimiento de hoteles, en el apartado de actualizar datos, tengo un problema; cuando el usuario seleccione un hotel, ha de salir todos los datos del hotel, (id, nombre de hotel, categoria, ciudad, etc); hecho un Select * from hotel WHERE idhotel=idhotel; el id es del hotel seleccionado; me muetra id de hotel, nombre, categoria, ciudad; pero yo quiero que me muestre un desplegable, osea un select con option de categoria, pero solo me el deplegable con la categoria del hotel, y no puedo elegir mas categorias, y me pasa lo mismo con ciudad, me muestra la ciudad en un desplegable, pero solo ca ciudad del hotel, y no las demas ciudades, y yo kiero que me muestre las demas ciudades para así por cambiar de categoria. Os dejo el codigo:

<?php
echo "<FORM METHOD='POST' ACTION='manhot.php' target='abajo'>";

echo " <table align='center' border='2' >";

echo " <tr>";
echo "<td ><font color='3366CC'> Hotel que quiere actualizar </font></td>";

$sql5="SELECT idhotel, hotel FROM hotel";
if ( ! $resul5=mysql_query($sql5))
{
echo "Error al realizar el select de hotel";
echo mysql_error();
exit;
}

echo "<td><select name='idhotel'>";
while ($arr_resul5= mysql_fetch_array($resul5))
{
if ($_POST['idhotel']==$arr_resul5[0])
{
echo "<option selected style=color:'green' value='$arr_resul5[idhotel]'>$arr_resul5[hotel]</option>";
}
else
{
echo "<option style=color:'green' value='$arr_resul5[idhotel]'>$arr_resul5[hotel] </option>";
}
}
echo "</td></select></tr><br>";

echo "</table><br>";
echo "<input name='actu' type='SUBMIT' value='Actualizar Hotel'>";
echo"</form>";

}

$actu=@$_POST['actu'];
///////////// CLICK EN ACTUALIZAR DATOSSSSSS----------------------------------


if(isset($_POST['actu']))
{
$query9="SELECT idhotel, hotel, hotel.idcategoria, categoria.categoria , hotel.idciudad , ciudad.ciudad FROM hotel , categoria , ciudad WHERE idhotel= '" . $_POST['idhotel'] . "'
AND hotel.idcategoria=categoria.idcategoria AND hotel.idciudad=ciudad.idciudad";
if ( ! $select9=mysql_query($query9))
{
echo "Error al realizar el SELECT";
echo "<br>";
echo mysql_error();
exit;
}

echo "<FORM METHOD='POST' ACTION='manhot.php' target='abajo'>";
echo " <table align='center' border='2' >";
echo " <tr>";

while ($formu= mysql_fetch_array($select9))
{

echo"<td><font color=#669933> IdHotel: </font></td>";
echo"<td> <input type=TEXT name=idhotel style=color:#3366CC value='$formu[0]'></td>";
echo"</tr>";

echo"<td><font color=#669933> Hotel a modificar: </font></td>";
echo"<td> <input type=TEXT name=hotel style=color:#3366CC value='$formu[1]'></td>";
echo"</tr>";

echo"<td> <font color=#669933>Categoria a modificar: </font></td>";
echo "<td><select name='idcategoria'><br>";
//// SOLO MUESTRA LA CATEGORIA DEL HOTEL,
echo "<option selected value='$formu[2]'>$formu[3] </option>";
echo "</td></select>";
echo"</tr>";

echo"<td><font color=#669933> Ciudad a modificar: </font></td>";
echo "<td><select name='idciudad'><br>";
echo "<option style=color:'3366CC' value='$formu[4]'>$formu[5] </option>";
echo "</td></select>";


echo"</tr>";
echo"</table>";
echo"<align=center>";
echo"<br>";
echo"<INPUT name=actu TYPE=SUBMIT value=Actualizar>";



echo"</form>";

}



}

?>


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 08:18
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: problema con select -opction

Hola hj1318, para lo que deseas hacer necesitas ademas de PHP utilizar AJAX y se conece como selects dependientes te invito a que te des una vuelta por el foro de ajax ya que hay muchos ejemplos al respecto sin embargo te dejo un link para que te hagas a una idea:

Selects dependientes


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con select -opction

Hola gracias por responderme, pero creo q me has entendido mal, yo en el desplegable tengo la categoria del hotel, pero ejemplo 3 estrellas, pero como es en actualizar datos, kiero cambiarlo a 5 strellas, entonces las opciones de estrellas deberian estra en ese desplegable, donde me aparece las 3 strellas...
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.