Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con select en php

Estas en el tema de Problema con select en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, el problema que tengo es un select que no me trae la informacion que nesesito de la base de datos, el codigo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 21:13
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
Exclamación Problema con select en php

Hola comunidad, el problema que tengo es un select que no me trae la informacion que nesesito de la base de datos, el codigo es el siguiente:

Código:
//Script para hallar el cliente que esta usando el sistema
   
   $user= $_SESSION['aff_valid_user'];
   
   
$clientes = mysql_db_query($database, " SELECT `empresa`
FROM `clientes`
WHERE `Name_user` = '$user'
LIMIT 0 , 30 ;") 
        or die ("Database SELECT Error");

		
		if ($row = mysql_fetch_array($clientes)){

        do {

        $cli_empresa= "".$row["empresa"]." \n";
		
		}while ($row = mysql_fetch_array($clientes));

        } 

        else
        
		{

         echo "¡ No hay datos para mostrar !";
}

echo $cli_empresa;
user es un email, luego busco en la base de datos a que empresa pertenece ese email y finalmente visualizo la empresa que usa el email, user funciona me da el correo, clientes trae algo porque dice id resource 6 o algo asi al hacerle eco, pero al hacer eco de $cli_empresa, nada, no sale absolutamente nada, alguna idea de que error cometi?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 21:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con select en php

en el primer... if ... asignas el primer valor obtenido del query a $row... ese es tu error, ya que toma el primer valor y por ende, al hacer el siguiente while/do ¡¡ya no existen mas registros a asignar a $row!!

Cita:
if ($row = mysql_fetch_array($clientes))
no se si me entiendas, o este en lo correcto... pero parece ser así, suerte!

PDTA: la verdad, yo quitaría esa asignación de $row, por solo una comparación... si es true, adelante
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 21:56
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: Problema con select en php

Pateketrueke modifique el codigo de la siguente manera:

Código:
 //Script para hallar el cliente que esta usando el sistema
   
   $user= $_SESSION['aff_valid_user'];
   
   $clientes = mysql_db_query($database, " SELECT `empresa`
FROM `clientes`
WHERE `Name_user` = '$user'
LIMIT 0 , 30 ;") 
        or die ("Database SELECT Error");

while($row = mysql_fetch_array($clientes)) {
   
    echo $row["empresa"];
}

mysql_free_result($clientes);
pero sigue sin funcionar, cambie el if por:

Código:
while($row = mysql_fetch_array($clientes)) {
   
    echo $row["empresa"];
}

mysql_free_result($clientes);
pero no funciona, me podrias dar un ejemplo de como lo harias con el true para probar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 22:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con select en php

bueno, veremos que sale.... xD

Código PHP:
<?php
//tomando tu mismo script, deberia funcionar... seguro!

$user$_SESSION['aff_valid_user'];

$sql=" SELECT `empresa` FROM `clientes` WHERE `Name_user` = '$user' LIMIT 0 , 30 ;";
$clientes mysql_db_query($database$sql) or die ("Database SELECT Error: <pre>$sql</pre>");

if (
mysql_num_rows($clientes)) // TRUE?
{
    while (
$row mysql_fetch_assoc($clientes))
    {
        
// las "". (comillas vacias) son absurdas, deveras!
        // no tiene siquiera sentido, no esta mal... pero tampoco es lo mejor
        
        
$cli_empresa $row['empresa'];
        
        echo 
"$cli_empresa<br />";
    }
}
else
{
    echo 
"No hay datos para mostrar";
}
?>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 23:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con select en php

realmente lo ignoro, pero... por favor, no dupliques (edita, pues)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 12:53
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con select en php

Bueno voy a ver como hago para hallar la solucion, revisare a ver que paso con el select, gracias por los consejos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.