Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con selects!

Estas en el tema de Problema con selects! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo dos selects. Y quiero que unoi este vinculado al otro. Una de es provincias, y el otro de poblaciones. Como la hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 05:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Problema con selects!

Buenas, tengo dos selects. Y quiero que unoi este vinculado al otro. Una de es provincias, y el otro de poblaciones. Como la hago para q cuando ponga en la primera barcelona, me salga en la otra sus poblaciones??


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 06:23
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
nos ayudaria mejor si pusieras como tienes las tablas dispuestas...
ademas creo que con un selec basta

Código PHP:
sql="select * from poblaciones where ciudad = "barcelona
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Gracias Phobos. Ha sido fallo mio, cuando mencionaba selects me referia a combos. Dos listas despegables. Como se haria?


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 08:13
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 23 años
Puntos: 2
esto tendrias que ocupar ademas de php, java script.

supongo que cuando cargas tu pagina lees todas las ciudades de tu tabla y lo cargas en el combo ciudad.

ahora en el combo poblaciones cargas las poblaciones solo si tienes la ciudad. asi cuando cargas no aparece nada solo las ciudades.

luego en el combo ciudad colocas un javascript que cuando cambie (onchange) haga un submit y le envias la ciudad por get o post.

y listo la consulta de poblaciones obtiene este dato y carga el combo con las ciudades.

esto es solo la logica del asunto, ahora tienes que empezar a programar.

espero haberte ayudado y no enredado

suerte
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 08:37
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Phobos !!!

Tendras algun ejemplo de este tipo de script ???

Saludos !!!
__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.