Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sendmail

Estas en el tema de Problema con sendmail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Disculpen si el tema no va aquí, pero necesito de su ayuda. He intentado usar sendmail para el envío y testeo de correos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 10:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema con sendmail

Hola amigos,

Disculpen si el tema no va aquí, pero necesito de su ayuda.

He intentado usar sendmail para el envío y testeo de correos enviados desde mi aplicación. He configurado sendmail y también he hecho lo propio en php.ini para el envio de correos através de gmail... aparentemente todo bien pues recibo el mensaje que el correo ha sido enviado... solo que no llega ni a gmail ni a hotmail ni a una cuenta institucional que poseo... que puede andar mal?

Gracias por su ayuda.

en sendmail:

Código HTML:
Ver original
  1. ;smtp_server=smtp.gmail.mydomain.com
  2. smtp_server=smtp.gmail.com
  3.  
  4. ; smtp port (normally 25)
  5.  
  6. ;smtp_port=25
  7. smtp_port=465
  8.  
  9. ; SMTPS (SSL) support
  10. ;   auto = use SSL for port 465, otherwise try to use TLS
  11. ;   ssl  = alway use SSL
  12. ;   tls  = always use TLS
  13. ;   none = never try to use SSL
  14.  
  15. ;smtp_ssl=auto
  16. smtp_ssl=tls
  17.  
  18.  
  19. auth_password=Mi Pass

en mi php.ini

Código PHP:
Ver original
  1. [mail function]
  2. ; For Win32 only.
  3. ; http://php.net/smtp
  4. SMTP = localhost
  5. ; http://php.net/smtp-port
  6. smtp_port = 25
  7.  
  8. ; For Win32 only.
  9. ; http://php.net/sendmail-from
  10. sendmail_from = you@yourdomain
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 11:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Problema con sendmail

Hola:

Tal vez tengas que revisar la carpeta de spam de las cuentas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con sendmail

Gracias por responder, Caricatos.

Acabo de verificar lo que me sugieres, pero no, no hay nada ahí tampoco..!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 23:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con sendmail

Amigos,

De verdad necesito de su ayuda. He estado buscando, leyendo y probando varias alternativas y configuraciones para el sendmail; para el php.ini y la misma estructura del php que llamo desde el navegador y el resultado siempre es similar al que adjunto en la imagen:



Pero nunca he podido ver el mensaje que he enviado en el correo de destino (he enviado a gmail, Hotmail y a un correo del tipo webmail... pero nada... no llega!!

Qué estoy hacienda mal?

Mi send-mail:

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <?php
  3. $to       = '[email protected]';
  4. $subject  = 'Testing sendmail.exe';
  5. $message  = 'Hi, you just received an email using sendmail!';
  6. $headers  = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
  7.             'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
  8.             'MIME-Version: 1.0' . "\r\n" .
  9.             'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n" .
  10.             'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
  11. if(mail($to, $subject, $message, $headers))
  12.     echo "Email sent";
  13. else
  14.     echo "Email sending failed";
  15. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 23:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con sendmail

La imagen que intente enviar contenia el texto: "email sent". Mientras que el "Inspect element" del Iexplorer me muestra:

"HTML1300: Navigation occurred."

y

"File: send-mail.php"
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 00:37
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Problema con sendmail

¿Tienes la web almacenada en un hosting que admita la función mail? Hay algunos que tienen php pero determinadas funciones desactivadas como por ejemplo la de envío de correo. A mi me pasaba lo mismo que a ti y probé subiendo la web a otro hosting y me funcionó.
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 07:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con sendmail

Gracias por responderme.

Y no, no tengo alojado el sitio en un hosting. Se trata de una aplicación que estoy desarrollando de manera local por ahora y el correo lo intento enviar desde mi localhost.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 08:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problema con sendmail

¿Intenta enviar sobre el SMTP de gmail, o sobre localhost? O.O
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 09:47
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Problema con sendmail

Cita:
Iniciado por sesebas Ver Mensaje
Gracias por responderme.

Y no, no tengo alojado el sitio en un hosting. Se trata de una aplicación que estoy desarrollando de manera local por ahora y el correo lo intento enviar desde mi localhost.
Desde localhost hasta lo que yo se no se puede enviar emails. Para probar si funciona sube la web a un hosting (hay varios gratuitos con php al completo). Subelo y prueba la función y así verás si es problema del código.
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/04/2014, 12:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con sendmail

Gracias por sus respuestas,

Y sí, estoy en el desarrollo de una aplicación que estoy haciendo en mi máquina local (localhost) y desde mi máquina intento enviar un correo haciendo uso del SMTP de gmail... en una de esas ocurre lo que dice temerariomalaga y es que no se pueden enviar emails desde localhost, entonces no quedaría más que ver la manera de probar en un hosting gratuito para hacer las pruebas de envío.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2014, 02:27
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Problema con sendmail

Cita:
Iniciado por sesebas Ver Mensaje
Gracias por sus respuestas,

Y sí, estoy en el desarrollo de una aplicación que estoy haciendo en mi máquina local (localhost) y desde mi máquina intento enviar un correo haciendo uso del SMTP de gmail... en una de esas ocurre lo que dice temerariomalaga y es que no se pueden enviar emails desde localhost, entonces no quedaría más que ver la manera de probar en un hosting gratuito para hacer las pruebas de envío.
En localhost sí se pueden enviar correos.

Hay dos opciones:

Montas tu servidor smtp local
Usas un smtp ajena

;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/04/2014, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Canarias!
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Problema con sendmail

Cita:
Iniciado por sesebas Ver Mensaje
Gracias por sus respuestas,

Y sí, estoy en el desarrollo de una aplicación que estoy haciendo en mi máquina local (localhost) y desde mi máquina intento enviar un correo haciendo uso del SMTP de gmail... en una de esas ocurre lo que dice temerariomalaga y es que no se pueden enviar emails desde localhost, entonces no quedaría más que ver la manera de probar en un hosting gratuito para hacer las pruebas de envío.
Buenas tardes,

Hoy mismo me ha pasado este caso...Por sendmail únicamente no es posible ya enviar correos mediante gmail, pero con una aplicación adicional si lo es

Se llama Stunnel.

Aqui encontre un enlace de este mismo foro de un chico que le pasó lo mismo, no encuentro el enlace que encontré esta mañana

http://www.forosdelweb.com/f57/mails-desde-localhost-con-gmail-835025/

El problema es que gmail abortó el soporte para cifrado...ssl2 creo que fue, y sendmail no soporta más, entonces el stunnel te crea un certificado ssl local para tu pc y se comunica con gmail.

Suerte, un saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2014, 08:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con sendmail

Hola Qazser,

Gracias por tu respuesta y sugerencia... voy a probar el procedimiento que se indica en el enlace que compartes porque aunque ya seguí un procedimiento que implicaba la instalación y configuración de Stunnel no conseguí que funcionara. De todas formas en el enlace que compartes hay un par de cosas que no hice antes y puede ser que ahora sí me funcione.

Saludos...

Etiquetas: diseño-web, sendmail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.