Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con servidor NIS

Estas en el tema de Problema con servidor NIS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy intentando acceder a un servidor NIS utilizando la función yp_get_default_domain y no reconoce la función y me devuelve el mensaje: Call to undefined ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con servidor NIS

Hola.
Estoy intentando acceder a un servidor NIS utilizando la función yp_get_default_domain y no reconoce la función y me devuelve el mensaje: Call to undefined function yp_get_default_domain(). En php.net leí que tengo que configurar php con --enable-yp pero no sé cómo hacerlo.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con servidor NIS

Si estas usando Windows, la extensión no esta disponible.

Si estas en Linux tienes que re-compilar tu php y en el make agregar el --enable-yp apuntando a las librerías que te pide.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con servidor NIS

Muchísimas gracias (y que rápidez...jeje).
Estoy utilizando Ubuntu 6.10. Ahora buscaré como es eso de recompilar el PHP porque nunca lo he hecho.
Nuevamente gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con servidor NIS

Hola otra vez.
Hice lo que me dijiste. Me bajé los fuentes y ejecuté el ./configure --enable-yp, pero no me reconoce en el configure esa opción. Alguna idea??
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2008, 12:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con servidor NIS

Las opciones las habilitas en el Make.

Te recomiendo que mejor actualices tu version de PHP a 5.2 y uses la extension que esta en el PECL.

http://pecl.php.net/package/yp

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con servidor NIS

Hola. Muchas gracias por la información
Pero ahora tengo otro problema :S. Actualicé a la versión 5.2.1 de php pero en el link que pasaste donde pone Download latest no está el archivo y por otro lado encontré estos 6 archivos:
.cvsignore 1.11 3 years sebastian Add *.gcda and *.gcno (from gcc -fprofile-{use|generate}) to .cvsignore.
CREDITS 1.2 6 years ohrn Much needed cleanup and new functions added ------------------------------------...
config.m4 1.9 5 years hholzgra don't assume yp-functions are always in libc, try also libnsl
package.xml 1.1 3 years hholzgra "The Visa to Sibiria" (work in progress) Adding a package.xml to a bundled exte...
php_yp.h 1.15 4 years sniper - Happy new year and PHP 5 for rest of the files too.. # Should the LICENSE and ...
yp.c 1.46 12 months hholzgra added missing error constant

y no se como instalarlos. Alguna ayuda?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con servidor NIS

Necesitas compilar la extensión con algún compilador, si estas usando windows, usa Microsoft Visual Studio, o gcc. Con eso tendrás el .dll que puedes agregar a tu instalación de PHP.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con servidor NIS

Muchas gracias otra vez
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con servidor NIS

Hola.
Siento mucho mi ignorancia y mi insistencia. Pero soy incapaz de instalar esa extensión. Cuando intento compilar el "yp.c" me lanza errores como que no encuentra el archivo php.h etc... Si usted lo ha hecho y pudiera decirme cómo lo hizo exáctamente me ayudaría mucho. No molestaría tanto si lo pudiese encontrar por ahí, pero no encuentro nada.
Muchas gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con servidor NIS

Necesitas enlazar a las librerías fuentes de PHP. Puedes descargar el código fuente desde la pagina oficial de PHP, y enlazar las librerías.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con servidor NIS

¿cómo tengo que enlazar las librerias?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.