Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con servidores

Estas en el tema de problema con servidores en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: tengo un sistema que esta duplicado en dos servidores. en cada uno hay una copia exacta del sistema y un servidor de base datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 21:26
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con servidores

Estimados:

tengo un sistema que esta duplicado en dos servidores. en cada uno hay una copia exacta del sistema y un servidor de base datos, el problema es que cuando tengo que actualizar archivo o imagen por el sistema de administracion la tengo que modificar en las dos ya que tengo que subir los archivos en los dos para que queden iguales. como eso es muy tedioso, necesito si puedo tener el sistema de administracion en un solo servidor y los archivos que se suben por la administracion copiarlo en ese servidor y copiarlo en el otro, asi me ahorro dos administracion, me quedo con una y me ahorro tiempo si alguien sabe como hacerlo

Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 06:00
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
lo que tendrías que hacer sería tener un sitio completo, y el otro que no haga más que referirse al otro sitio con rutas absolutas tipo http://miotroserver/carpeta/archivo.arc; y modificar toooodo lo demás en consecuencia (rutas de bases de datos, includes, etc)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:13
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
no lo se, pero existe alguna forma de dejar en un servidor un demonio o algo asi, q cada 5 minutos vaya copiando al servidor que no tiene nada. pero que lo haga automaticamente

sls
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 09:19
Avatar de felixpv  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 313
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Que SO?
¿que BD?
¿Porque dos sistemas iguales en dos maquinas distintas?

consulta rsync.


Danos más datos.
__________________
usuario linux #274354
de una lista: "A menudo unas pocas horas de "Prueba y error" podrán ahorrarte minutos de leer manuales."
otro: "Maestro, maestro…, por que un Pinguino?
… Porque lo que no vuela...!!! No se cae !!!."
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:55
Avatar de mauricio2004  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
estimados:

vuelvo a poner el tema en discusion, voy a tener que modificar la aplicacion para que en un server se suba una imagen la replique automaticamente en el otro servidor, alguno sabe que funciones son para copiar archivos en otro servidor

Saludos

mauricio
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 21:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por FTP podrías pasar tu archivo del servidor1 al 2 sin problemas.

www.php.net/ftp

De hecho podrías usar las mismas rutinas para mover tu archivo en el servidor1 de lo que subas a este. Sólo se trata de usar el usuario/contraseña/host de un servidor y del otro.

(Asumo que tendras configurado un servidor FTP por lo menos en el otro servidor que quieres mover el archivo).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.