Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sesion.. no funciona

Estas en el tema de problema con sesion.. no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito proteger mi sitio, lo cual me indica que necesito usar sesiones, pero la verdad soy nuevo en esto y necesito entregar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
problema con sesion.. no funciona

Hola amigos necesito proteger mi sitio, lo cual me indica que necesito usar sesiones, pero la verdad soy nuevo en esto y necesito entregar un sistemita y que maneje sesion, me pueden ayudar con una explicacion breve o un ejemplo donde entida cono funcionan.

ejemplo index.php
donde se pide el usuario y contraseña y que no me deje accesar si conosco la url de una pagina dentro de mi sitio, cro que necesito la sesiones, gracias y saludos, la verdad si me urgue mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 12:57
Avatar de keroveros  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
el script que te pongo a continuacion, es un script simple de autentificacion cuyos usuarios y claves serian 'pepe' '1234' y 'luis' '1234'.

Si los usuarios y las claves vienen de una base de datos, habria que cambiar eso.


Codigo PHP:

Código PHP:
<? function Comprueba() {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Control de usuarios"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 
'Debe indicarse un nombre y una contraseña para acceder a este recurso';
exit;
}
if (!isset(
$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
Comprueba();
}
if (!((
$_SERVER['PHP_AUTH_USER']=='pepe') and ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']=='1234')) and !(($_SERVER['PHP_AUTH_USER']=='luis') and ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']=='1234'))) {
Comprueba();
}
header('Location:pagina.php');
?>

Creo que en el FAQ viene algo de esto... hay que leerselos he?? jeje
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Leistes las FAQ's? para ver de que se tratan las sesiones (y como se gestionan en PHP):

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=129

Si te fijas .. ahí se habla de un concepto: SID .. Esa es la base de que las sesiones "funcionen" o no en tu caso particular.

También hay que conocer que a las sesiones de PHP le afecta por lo mismo mucho la configuración de PHP que uses al respecto (tema sesiones). Todo esto está documentado en la documentación oficial de PHP sobre sesiones:

www.php.net/session

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2006, 13:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por keroveros
el script que te pongo a continuacion, es un script simple de autentificacion cuyos usuarios y claves serian 'pepe' '1234' y 'luis' '1234'.

Si los usuarios y las claves vienen de una base de datos, habria que cambiar eso.


Codigo PHP:

Código PHP:
<? function Comprueba() {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Control de usuarios"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 
'Debe indicarse un nombre y una contraseña para acceder a este recurso';
exit;
}
if (!isset(
$_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
Comprueba();
}
if (!((
$_SERVER['PHP_AUTH_USER']=='pepe') and ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']=='1234')) and !(($_SERVER['PHP_AUTH_USER']=='luis') and ($_SERVER['PHP_AUTH_PW']=='1234'))) {
Comprueba();
}
header('Location:pagina.php');
?>

Creo que en el FAQ viene algo de esto... hay que leerselos he?? jeje
Sólo aclarar que la "Autentificación" que describes en el ejemplo se trata de autentificación HTTP no basada en sesiones. Igualmente es una forma más de proteger no sólo un script en concreto .. sino un directorio completo con lo que este contenga: archivos .html, .php .. imagenes .. etc y todo tipo de contenido en general.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.