Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesion de php

Estas en el tema de Problema con sesion de php en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito que alguien me ayude tengo este codigo y no corre al momento de cargar la pagina me aparece el error de datos incorrectos. Ademas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 00:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con sesion de php

Necesito que alguien me ayude tengo este codigo y no corre al momento de cargar la pagina me aparece el error de datos incorrectos. Ademas de que cuando ingreso al usuario y la contraseña no carga la pagina a la que quiero acceder solo se queda en blanco.

Este se llama login.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Autenticación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Formulario de autenticación</h1>
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
<font color="red"><b>Datos incorrectos</b></font>
<?}else{?>
Introduce tu nombre de usuario y contraseña
<?}?>
<form action="autenticacion.php" method="POST">
<table >
<tr><td>Nombre de usuario:</td><td><input name="usuario" size="25" value=""></td></tr>
<tr><td>Contraseña:</td><td><input name="contrasena" size="25" type="password"></td></tr>
<tr><td><td><input type="submit" value="Inicio de sesión"></td></tr>
</table>
</form>
Para ingresar, debés ingresar <b>usuario</b> en el 1er campo y <b>123</b> en el 2do.
</body>

</html>
Este auntenticacion.php
Código PHP:
<?

//vemos si el usuario y contraseña son válidos
if ($_POST['usuario']=="usuario" && $_POST['contrasena']=="123"){
//usuario y contraseña válidos
//se define una sesion y se guarda el dato 
session_start();
$_SESSION["autenticado"]="SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
//si no existe se va a login.php
header("Location: login.php ? errorusuario=si");
}
?>
Este BloqueDeSeguridad.php
Código PHP:
<?
//Inicio la sesión
session_start();
//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTICADO
if ($_SESSION["autenticado"] != "SI") {
//si no existe, va a la página de autenticacion
header("Location: login.php");
//salimos de este script
exit();
}
?>
Este aplicacion.php
Código PHP:
<?include ("BloqueDeSeguridad.php");?>
<html>
<head>
<title>Aplicación segura</title>
</head>
<body>
<h1>Ahora estás en una aplicación segura</h1>
<br>
<br>
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla bla blabla bla bla bla bla bla bla

<br>
<br>
<br>
<a href="salir.php">Hacé click aquí para salir</a>
</body>
</html>
y por fin salir.php
Código PHP:
<?
session_start
();
session_destroy();
?>
<html>
<head>
<title>Contenido no seguro</title>
</head>
<body>
Ahora estás fuera de la aplicación segura.
<br>
<br>
<a href="login.php">Autenticar usuario</a>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 01:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema con sesion de php

en un vistazo rápido no encontré ningún error. Se me ocurre que pruebes a imprimir el array $_POST en el fichero autenticacion.php para comprobar que llegan bien los datos.

Código PHP:
var_dump($_POST
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 01:54
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con sesion de php

Buenas

Cita:
Iniciado por Setto Ver Mensaje
Este se llama login.php
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Autenticación PHP</title>
</head>
<body>
<h1>Formulario de autenticación</h1>
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
<font color="red"><b>Datos incorrectos</b></font>
<?}else{?>
Introduce tu nombre de usuario y contraseña
<?}?>
<form action="autenticacion.php" method="POST">
<table >
<tr><td>Nombre de usuario:</td><td><input TYPE="TEXT" name="usuario" size="25" value=""></td></tr>
(etc...)
Yo sólo he visto eso, no le has definido qué tipo será el $_POST["usuario"], por lo tanto, a lo mejor por defecto te lo coje como caja de texto pero si no le pones el type="text" no lo coje bien. No sé, por probar no pierdes nada

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.