Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones

Estas en el tema de Problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Tengo un problema a la hora de identificar correctamente las sesiones en un script , he aqui el script : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 00:02
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Pregunta Problema con sesiones

Buenas!

Tengo un problema a la hora de identificar correctamente las sesiones en un script , he aqui el script :

Código PHP:
Ver original
  1.     session_start();
  2.    
  3.     if( isset($_SESSION["ID"]) ){;
  4.    
  5.         echo $_SESSION["ID"];
  6.         die;
  7.    
  8.     }

No obtengo ningun reporte de error, ya que este script me devuelve correctamente la 'ID' que esta guardada en esa variable de sesion, es decir funciona perfectamente si la llamada es mediante Ajax* (ver * abajo).

el problema viene que si lo ejecuto directamente desde el navegador (poner directamente la ruta al archivo en el negador), no me devuelve nada, ningun error ni variable de sesion imprimida, ¿por que?

* llamada desde ajax :

Código Javascript:
Ver original
  1. var url = "/PhpScripts/loadDataChat.php"                           
  2. request.open("POST", url,true);

Última edición por Albuss; 14/11/2014 a las 00:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 01:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con sesiones

Es normal dicho comportamiento.

El tema es que las sesiones dependen de cookies, entonces puede que tu aplicación que hace uso de ajax registre bien las cookies, pero directamente (debido a la configuración) el navegador intente leer otras, etc.

Te sugiero leer el manual, es posible que no hayas configurado correctamente la sesión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 08:13
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema con sesiones

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Es normal dicho comportamiento.

El tema es que las sesiones dependen de cookies, entonces puede que tu aplicación que hace uso de ajax registre bien las cookies, pero directamente (debido a la configuración) el navegador intente leer otras, etc.

Te sugiero leer el manual, es posible que no hayas configurado correctamente la sesión.
Y que parámetro dentro de la configuración de sesiones en PHP debería atender? , no la he definido por eso pienso que tal vez estés hablando de la ruta : session.cookie_path ?

Última edición por Albuss; 14/11/2014 a las 08:23
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 11:18
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema con sesiones

he estado haciendo pruebas definiendo la ruta a la hora de hacer el primer login con session.cookie_path pero obtengo el mismo resultado :(
Ahora acabo de meterme a hacer pruebas con session.cache_limiter , a ver si da resultado, pero no me vendría nada mal una referencia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 15:38
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema con sesiones

Te agradezco la reseña a que se debia a un fallo de configuracion de las sesiones, pero definitivamente no logro hacer que funcione, me he buceado en todas las referencias de configuracion de sesiones en PHP.net pero nada, no logro hacer que funcione, y haciendo busquedas en google solo encuentro problemas relacionados con fallos de codificación del SID
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 17:42
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema con sesiones

a ver, no quiero parecer desesperado pero ... en serio, me he mirado varios manuales de referencia sesiones y cookies , he replicado ejemplos y realizado pruebas , pero no comprendo por que no funciona.

Segun @pateketrueke es algo muy comun, pero no he encotnrado nada de documentacion al respecto, he especificado donde deben leerse las sesiones y probado diferentes opciones de la configuracion de php que permiten al lenguaje autocompletar de forma aparentemente insegura la informacion de las sesiones, pero nada de nada :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 18:04
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema con sesiones

Hola pon todo el código que haya así se podra ver mejor el fallo.
Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 18:18
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema con sesiones

Cita:
Iniciado por Djoaq Ver Mensaje
Hola pon todo el código que haya así se podra ver mejor el fallo.
Un saludo
en los 6 mensajes anteriores he especificado el codigo y las nuevas funciones respecto a las sesiones que utilizaba, de todas maneras, ya en el segundo mensaje, se me respondio que era algo muy comun , solo pido una referencia concreta para seguir yo el camino.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 19:01
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema con sesiones

Bueno te dejo este código que esta explicado el manual

Código PHP:
<?php
$a 
session_id();
if(empty(
$a)) session_start();
echo 
"SID: ".SID."<br>session_id(): ".session_id()."<br>COOKIE: ".$_COOKIE["PHPSESSID"];
?>
http://php.net/manual/es/function.session-id.php

Uso básico de sessiones :

http://www.w3schools.com/php/php_sessions.asp

Ahora mismo no se si es que almacenas un a variable de session que se llama id o quieres saber el hash id de session que se genera cada vez q arrancas session.
Por otro lado recuerda que siempre debes arrancar session en cada archivo php que trabajes , es decir ejemplo, si tienes index.php arrancas session y si tienes un check.php tambien debes arrancar session ( si lo haces mediante ajax te devuelve resultado ok pq no le estas enviando cabeceras y por tanto hace el salto bien ).
Esto son suposiciones, en cualquier caso suerte y ánimo, un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 19:04
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema con sesiones

@Djoaq , te agradezco que te involucres pero esos ejemplos ya los tenia en practica antes de escribir este tema, el problema reside en lo que explique en el primer post de este tema, básicamente se podría resumir en que en ajax las sesiones se leen correctamente mientras que si accedo al script mediante url directa en el navegador dichas sesiones parecen no existir.

uso session_start(); al principio de cada script,
determino la ruta donde almaceno las cookies mediante session.cookie_path
uso error_reporting(E_ALL); para saber si tengo algun error , pero no me devuelve ninguno
configure PHP para que intente autocompletar las sesiones con cualquier información al alcanze (opción que esta desahabilitada por defecto por seguridad)

Nada de esto me ha llevado a solucionar el problema que describo.

Pd. en el ejemplo que expuse arriba intento recuperar una variable de sesion que creo cuando te logueas por primera vez con el nombre "ID" , no tiene nada que ver con el SID.

Última edición por Albuss; 16/11/2014 a las 19:12
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2014, 19:31
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Problema con sesiones

A ver , se me ocurre tema de permisos... pero entonces no tiene sentido que que te funcione con ajax... , es como si en un momento dado pasaras de un archivo a otro sin que pases la session y entonces, 1 no te da error pq no lo hay , y 2 al arrancar session ya se haya generado otra session de 0.

Se me ocurre algo que puede sonar deacabellado pero y si es tema de permisos ? Si usas linux haz un chmod 777 tudiraiz/ -R y si es windows mira los atributos de archivo ... la verdad esque no se me ocurre nada más...
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 08:43
Avatar de Albuss  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Coruña
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 30
Respuesta: Problema con sesiones

Cita:
Iniciado por Djoaq Ver Mensaje
A ver , se me ocurre tema de permisos... pero entonces no tiene sentido que que te funcione con ajax... , es como si en un momento dado pasaras de un archivo a otro sin que pases la session y entonces, 1 no te da error pq no lo hay , y 2 al arrancar session ya se haya generado otra session de 0.

Se me ocurre algo que puede sonar deacabellado pero y si es tema de permisos ? Si usas linux haz un chmod 777 tudiraiz/ -R y si es windows mira los atributos de archivo ... la verdad esque no se me ocurre nada más...

Descartado el tema de permisos, creo que lo mas sensato es pensar que cuando llamo al script mediante el navegador se cree una sesion nueva, como evito esto si en el mismo script hago un if para saber si existe una anterior?

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.