Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sesiones

Estas en el tema de problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola... tengo un problema con un array sesion.. cuando registro el array: session_name('administrador'); session_register('equipos'); y cuando lo llamo lo hago así: session_start(); $_SESSION['equipos']["nombre"] ---------------------------------------------------------------- en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 10:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
problema con sesiones

hola... tengo un problema con un array sesion..

cuando registro el array:

session_name('administrador');
session_register('equipos');

y cuando lo llamo lo hago así:

session_start();
$_SESSION['equipos']["nombre"]

----------------------------------------------------------------

en algunas máquinas me imprime el valor y en otras no... la cuestion es que en todas detecta que está registrada.

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 10:20
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

A máquinas, ¿te refieres a servidores o a clientes con su navegador?

Si el problema te los dan los servidores, puede ser que sea porque tenga una versión de php antigua istalada. Ten en cuenta que la variable $_SESSION no está en otras versiones de php así, igual que las variables $_GET (que en versiones antiguas es $HTTP_GET_VARS) o $_POST(que en versiones antiguas es $HTTP_POST_VARS), si tienes una versión de php reciente, podrás utilizar las dos formas.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
yo subí los archivos a mi servidor.... y desde algunas máquinas / exploradores lo veo y de otros no...

es muy raro
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 10:26
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

ummm.... la verdad que sí es muy raro que en unas máquinas se vea y en otras no, porque si es el mismo servidor, siempre las interpretará igual

No sé, No sé... habrá que investigarlo...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 10:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
muchas gracias igualmente
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 11:55
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
las sessiones estan bien... pero son peligrosas.... mejor las cookies, aunque no a todos les gustan...salu2
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 13:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por nuevo
las sessiones estan bien... pero son peligrosas.... mejor las cookies, aunque no a todos les gustan...salu2
Me podrías detallar las conclusiones que sacas para afirmarlo? ...

Yo creo que las cookies al propagarse hacia el CLIENTE son potencialmente vulnerables al ser modificadas/analizadas como y cuando quieras ..

---------

emip

Los arrays en la sesion se han de Serializar via serialize() y des-serializar via unserialize ..

No deberías mezclar $_SESSION y session_register ... para registrar una variable de sesion .. Usa $_SESSION=$tu_array; para registrar una variabel de sesión (en las FAQ's tienes un ejemplo .. lo de serializar no, pero ya te comenté las funciones que debes emplear) ...

Si propagas el SID en una Cookie .. y el navegador que estas haciendo tus pruebas no te funciona tu sistema de session es por eso, el SID no se propagará ...

Todo depende de tu configuración del apartado sesiones de tu servidor y de como propages el SID en tu programación ..(suponemos que asumes que lo haces en modo automático)

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 16:03
Abs
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Cita:
las sessiones estan bien... pero son peligrosas.... mejor las cookies, aunque no a todos les gustan...salu2
No, te equivocas nuevo, las sesiones funcionan al 100% y son aceptadas por todos los navegadores, las cookies NO. Un usuario puede borrar la cookie o que tenga configurado el navegador para no crear ninguna cookie. Así que si se quiere tener una aplicación PHP segura, y aceptada al 100% por los usuarios y navegadores es mejor utilizar sesiones.


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 20:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
REALMENTE LES AGRADEZCO A TODOS POR SUS CONSEJOS Y AYUDAS...

AL FINAL PUDE HACERLAS FUNCIONAR.... ERA PROBLEMA DEL SERVIDOR.....



NUEVAMENTE MUCHAS GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 20:23
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
yo me he enterado de algo realmente peligroso sobre las sessiones... GID.... estoy hacien pruebas a ver que sale.... ya os cuento....
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 22:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
nuevo .. Si piensas recoger el SID de una algun sitio que te visite a tu web via los HTTP_REFERER (si es que te lo propagaron) para intentar "usarlo" desde tu sitio .. todo depende de que versión de PHP uses y si expiró la sesión para cuando quieras intentar usar el SID que tienes en tu "Referrer" podras hacer algo con ello o no ...

Con PHP 4.3.0 en adelante .. el SID se revisa que HOST lo creó .. asi que ademas de darte prisa para usar el SID (para que no expire la sesión) .. tienes que simular el "referer" del sitio de donde estaras intentando usarlo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.