Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sesiones

Estas en el tema de problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola: tengo un problema con las sesiones tengo lo siguiente: en 1.php: Código PHP: $fecha = "esta bien"   session_name ( $fecha_val ); session_start ; $_SESSION [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
problema con sesiones

hola:

tengo un problema con las sesiones

tengo lo siguiente:

en 1.php:

Código PHP:
$fecha="esta bien"  
session_name($fecha_val);
session_start;
$_SESSION['fecha_bien']=$fecha
en 2.php:

Código PHP:
$aux_fecha=$_SESSION[´fecha_bien];
echo 
$aux_fecha
y no se como cerrar esa sesion.

q hago mal, en 2.php, no me muestra nada.

un saludo

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 06:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si usas session_name(), lo tienes que poner en todas las paginas que usen esa sesion, al igual que el session_start().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
solucion y problema

he solucionado el problema haciendo lo siguiente:


en 1.php:

$fecha="valida";

session_start();
$_SESSION['autentificado']= $fecha;


en 2.php:

session_start();
$pp=$_SESSION['autentificado'];
echo $pp;

y me muestra $pp--->valida.

pero como hago ahora para hacer que esa session desaparezca?

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 07:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Quieres eliminar la sesion, o solo la variable de sesion?

Para eliminar la sesion: session_destroy() (www.php.net/session_destroy).

Para eliminar solo la variable de sesion: unset() (www.php.net/unset):
Código PHP:
unset($_SESSION['autentificado']); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
www.php.net/session

Si lees la documentación .. verás funciones como session_destroy() para "matar" la sesión entera .. o recomendaciones como usar unset($_SESSION['variable_de_sesion']) para "matar" sólo esa variable de sesión ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 07:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
gracias

ya esta

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.