Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sesiones

Estas en el tema de problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con el uso de las sesiones, ya que cuando intentamos validar la sesion en el servidor que esta bajo sistema operativo linux ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con sesiones

tengo un problema con el uso de las sesiones, ya que cuando intentamos validar la sesion en el servidor que esta bajo sistema operativo linux y el directorio donde almacena la sesiones es /tmp nos aparece el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function: save_path() in /home/tecnicom/public_html/admin/pages/validar.php on line 19

estas son las lineas que hemos escrito en el archivo validar.php

session.save_path('http://localhost/tmp');
session_start();
session_register('jim');

les agradecemos como podemos resolver este error o de que otra manera podemos darle seguridad a las paginas alojadas en el servidor, para que nadie entre por cualquier pagina sino por la de validacion.
gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2004, 14:52
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
La función es así session_save_path (con _ y no .) , aparte no puedes asignar así el path del directorio tmp, tendría que ser el path absoluto: session.save_path('/home/tecnicom/public_html/tmp');
¿Para que quieres cambiar el directorio donde se guardan las sesiones?, ¿no sería mejor usar el que esté por defecto en el php.ini?
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2004, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
session.save_path no es una función . .sino una directiva de tu PHP.ini.

La función para tal fin (cambiar la ruta de donde PHP por defecto guarda las sesiones) sería:

session_save_path()
http://www.php.net/session_save_path

O bien por la función genérica para cabiar configuración de PHP en tiempo de ejecución:

ini_set()
ini_set("session.save_path","/nose/tal...");

Y .. las rutas .. absolutas .. (c:/nose/tal o /nose/tal según S.O.) nunca relativas (http://www.tal.tal ....)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.