Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Sesiones.

Estas en el tema de Problema con Sesiones. en el foro de PHP en Foros del Web. Acabo de instalar php 4.3.11, yo tenía las funciones funcionando perfectamente en la version 4.3.6. Configuré el php.ini similar al anterior y me funciona todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con Sesiones.

Acabo de instalar php 4.3.11, yo tenía las funciones funcionando perfectamente en la version 4.3.6.
Configuré el php.ini similar al anterior y me funciona todo menos las sesiones. Verifiqué que me las esté creando, dado que me las almacena en un directorio temp, pero para mi sorpresa me guarda la varible de sesion vacia. Por ej:

Si hago

$a = 14;
$b = "a";
session_register('a','b');

en el archivo de sesion creado me guarda:

a|N;b|N;

Por que???.

Les agradeceré mucho su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 12:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No deberías usar session_register() desde PHP versión 4.1.0 en adelante . .usa los arrays superglobales: $_SESSION por tu seguridad:

www.php.net/session

Eso que ves en tu caso es una "serialización" ..

Insisto que debes usar si o si los arrays superglobales .. así haces independiente tu aplicación del estado de (php.ini) register_globals.

Son tan simples de usar (y seguros) como:
Código PHP:
<?
session_start
();
$a 14;
$b "a";
$_SESSION['a']=$a;
$_SESSION['b']=$a;
Y los lees desde $_SESSION['nombre_variable'] .. son arrays .. tratalos como tal.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 17:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Tenías razón, cambié mis session_register() por $_SESSION y funcionó todo sin inconvenientes. Pero sigo sin comprender por que me funcionaba con la versión anterior de php.
Bueno, muchas gracias!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por icesun
Tenías razón, cambié mis session_register() por $_SESSION y funcionó todo sin inconvenientes. Pero sigo sin comprender por que me funcionaba con la versión anterior de php.
Bueno, muchas gracias!!!!
Si tienes a mano tu php.ini anterior y el actual .. comparalos .. El problema es algo de configuración de tu PHP .. creo que el tema va por:

estado de register_globals (ON/OFF)
y session.serialize_handler

De todas no te lo puedo confirmar .. revisa la documentación oficial de sesiones de PHP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.