Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sesiones

Estas en el tema de problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Me he leido los faqs, he hecho lo que ahi pone. Pero no consigo que me lea las variables de sesion. He modificado el php.ini ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con sesiones

Me he leido los faqs, he hecho lo que ahi pone. Pero no consigo que me lea las variables de sesion.

He modificado el php.ini con los parametros:

register_globals a ON
session.use_trans_sid = 1
session.use_cookies = 0

he creado un fichero

hola.php
------------------------------------------------------
<?php

session_start();
echo "hola <a href='adeu.php'>adeu</a>".session_id();

$_SESSION['nom']="albert";
$_SESSION['pass']="12345";

echo "<br> nom: ".$_SESSION['nom']." + ".$_SESSION['pass'];

?>

-----------------------------------------------------
lo unico que hace el hola.php es guardar un nombre y un pass en la session, y enlazar a otro php

adeu.php
-----------------------------------------------------
<?php

session_start();

echo "adeu ".session_id()."<br>";
$nom=$_SESSION['nom'];
$pass=$_SESSION['pass'];
$nivell="1";
echo "nom: $nom + $nivell";
echo " <br> hauria de sortir el nom <br>";
echo "pass: $pass";
echo " <br> hauria de sortir el password";

?>

------------------------------------------------------

Este fichero me tendria que imprimir el nombre de sesion y el pass, pero no me lo imprime. el resultado en pantalla es este:

-------------------------------------------------------

adeu 881fb06be2efbf227abdfc22a17ce889
nom: + 1
hauria de sortir el nom
pass:
hauria de sortir el password

-------------------------------------------------------

Si alguien sabe porque me pasa esto? La version de php que uso es PHP Version 4.3.3

He hablado con el administrador del sistema (pues estoy en un instituto haciendo un proyecto y he hecho todo lo que me ha dicho, pero el no sabe mucho de php, y no me lo ha podido solucionar.)

os agradeceria que me ayudaseis. Pues he probado lo del session:_register y tampoco funciona, ya no se que hacer, pues yo siempre lo habia hecho como os he mostrado en los php's y nunca habia tenido problemas en los otros servidores.

Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 10:32
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Que version de php estas usando??
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
la version es PHP 4.3.3.

Pero gracias, ya lo he solucionado. Solo tenia que crear la carpeta c:\temp para que me guardara los archivos temporales de sesion. Pues el apache no me la creaba automaticamente...xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 11:01
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Lo que esta claro es que el problema está en que la sesion no se expande.
Prueba de pasar el id de sesion por url:
echo "hola <a href='adeu.php?session_name()=session_id()'>adeu</a>".session_id();
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.