Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones

Estas en el tema de Problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. El problema es el siguiente: Tengo un script de login en donde cada usuario debe de identificarse con su nombre de usuario y su contraseña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 19:14
Avatar de cmartin81  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con sesiones

El problema es el siguiente:

Tengo un script de login en donde cada usuario debe de identificarse con su nombre de usuario y su contraseña y funciona muy bien, todo el problema viene cuando alguno de los usuarios al proporcionar sus datos, tiene configurado su explorer para que no acepte ninguna cookie o el nivel este como alto, que son los dos niveles mas altos que existen en la privacidad, con los demas entra bien, como podria corregir esto.

El codigo es este:

Código PHP:


session_register
("id_usuario");
session_register("nivel");
session_register("id_sesion");
$nivel=$bd_nivel;
$id_usuario=$bd_id;
$id_sesion=session_id();
echo 
"<script> document.location.href='index2.php'</script>"
__________________
_______________________________
Carlos Martin J.

Última edición por cmartin81; 09/05/2006 a las 20:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 19:23
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
ponle un disclaimer y explica que para loguearse necesita aceptar sesiones...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 08:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo recomendable es lo que comenta Mickel .. más que nada por qué la propagación del "SID" (Identificador Único de Sesión) en una cookie es lo más seguro vs a su opción "por el URL".

De todas formas si quieres propagar el SID en -toda- tu aplicación por el URL tendrás que propagarlo usando:

session.use_trans_sid = ON
desactivando:
session.use_cookies = OFF (que quede a OFF .. ahora lo tendras a ON)

y en ciertos redireccionamientos como un header("Location ...") o los que hagas con javscript (como tu caso) .. Tendrás que añadir el SID en esos links a mano, por ejemplo:

Código PHP:
<?
echo "<script> document.location.href='index2.php?".SID."'</script>";
------------------

Otro detalle (o detalla-zo) .. el uso de sesiones que haces NO ES correcto (si, aunque te funcione ..) Deberías usar (a no ser que uses PHP versión 4.1.x o inferiores) los arrays superglobales: $_SESSION y no usar NUNCA session_register() ..

Tampoco es bueno que redirecciones con "javascript" como lo haces en ese caso que se trata de una autentificación/validación:

usa en lugar de:
echo "<script> document.location.href='index2.php'</script>";

usa:
header("Location: index2.php");

Puedes ver todo esto bien detallado en:
www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 12:39
Avatar de cmartin81  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, entendido, muchisimas gracias.
__________________
_______________________________
Carlos Martin J.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.