Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones

Estas en el tema de Problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de utilizar las sesiones y hasta ahora no he podido, cuando registro algo: Código: session_start(); $_SESSION['xx'] = 'ss'; y me voy a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con sesiones

Estoy tratando de utilizar las sesiones y hasta ahora no he podido, cuando registro algo:

Código:
session_start();
$_SESSION['xx'] = 'ss';
y me voy a otra pagina del site no puedo obtener el valor de: $_SESSION['xx'],

les agradeceria que me den una ayudita, y si me recomiendan algun tutorial o scripts de ejemplo seria mucho mejor, nesesito aprender autilizarlas por completo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 16:48
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
en cada página en la que intentes obtener un valor de variable de sesión, ya tenés que tener la sesión iniciada, es decir, si en la otra página tenés simplemente

$var = $_SESSION['xx'];

Te va a tirar error, si antes no abriste la sesión con session_start()

Ya que no ponés código, supongo que puede ser tu problema.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 18:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Eso es lo que hago, pero no me sirve, en la primera registro las sesiones con session_start() y en la segunda no puedo acceder a a las variaves de sesion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2006, 22:04
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No quiero entrar en un diálogo de sordos, pero quiero dejar claro el punto que quizás no expliqué claramente.

En cada página que quieras usar las variables de sesión tenés que usar session_start() antes. No basta con hacerlo en la primera, tenés que hacerlo en todas. De otra forma, los datos de la sesión no se cargan por mucho que uses $_SESSION.

Con esto aclarado, y si no es este el problema, te digo que deberías pegar el código completo que estás usando, así se podría ver si hay algún detalle que te esté causando problemas.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Tengo otro problema con las sesiones:
me da este error en la pagina principal (en la portada), pero en las demas no sale. no entiendo

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at ***:1) in *** on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at ***:1) in *** on line 3
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 15:36
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
creo q lo mejor seria q pusieras tu codigo para ver donde esta el error
saludos
karem...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 15:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Dacrow Ver Mensaje
Tengo otro problema con las sesiones:
me da este error en la pagina principal (en la portada), pero en las demas no sale. no entiendo

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at ***:1) in *** on line 3

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at ***:1) in *** on line 3
Revisa que no tengas nada de HTML ni un echo "algo" .. ni un espacio o salto de línea antes de <? ni despues de ?> ..

De hecho el error que "omitese rutas ****" dice exactametne en que escript (nombre) y línea dá el problema (línea 1 de no sé que script .. por qué el mensaje de error suele decir en que línea se origina la "salida" y en que script que lo llame está el "header()" o función que provoca el error finalmente)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 15:39
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
otra cosilla.....talvez estas escribiendo
sesion-start(); CON GUION ARRIBA!!!
ESTA ES LA FORMA CORRECTA

session_start();

KAREM...
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 15:46
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Tambien por si las moscas revisa tu php.ini
y segun la version de php busca el regis_global debe estar
en off para que puedas usar $_SESSION["nombre"]
porque si estan on tienes que usar session_register

saludos
__________________
gerardo
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 18:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por chalchis Ver Mensaje
Tambien por si las moscas revisa tu php.ini
y segun la version de php busca el regis_global debe estar
en off para que puedas usar $_SESSION["nombre"]
porque si estan on tienes que usar session_register

saludos
Realmente el estado de register_globals (php.ini) no influye en que puedas usar $_SESSION (array superglobal) ni tampoco que tengas que usar session_register() para registrar variables.

El que pueda usar $_SESSION más bien es por la versión de PHP que use (desde PHP 4.1.x si mal no recuerdo?)

Lo que si que influye es que si usas register_globals a OFF no podras registrar una variable de sesión por session_register() y luego intentar ver su valor en $nombre_varible_sesion_definida .. Ahí es -obligatorio- acceder por $_SESSION a la variable de sesión (por lo demás un mètodo más seguro, transparente y compatible)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.