Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones...

Estas en el tema de Problema con sesiones... en el foro de PHP en Foros del Web. Dado que Internet Explorer 6 (en su configuración predeterminada) bloquea la cookie de sesión que se origina después de hacer un redirect así (IE6 la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con sesiones...

Dado que Internet Explorer 6 (en su configuración predeterminada) bloquea la cookie de sesión que se origina después de hacer un redirect así (IE6 la considera una cookie sin una directiva de privacidad segura o no la encuentra):

Archivo inicial en www.sitio1.com es inicio.php:
<?php
header ("Location : http://www.portal.sitio2.php.com/inicio.php?uid=12")
?>

Archivo receptor en www.sitio2.com es recibe.php:
<?php
session_start();
include_once dbusuario.inc.php");
$usuario= new DBusuario();
$usuario->connect();
$usuario->id=$_GET['uid'];
$usuario->find();

$_SESSION['_uid']=$usuario->id;
?>

1-Es posible que las variable de sesión ( $_SESSION['_uid']) creada para la cookie de sesión y que ha sido bloqueada por IE6, sean consultadas a lo largo de la visita por todo el sitio WEB?

2-Tendría que enviar el SID manualmente en cada link (bien sea por $_GET o por $_POST) a lo largo de todo el sitio WEB?

3-Al llamar a session_start() en cada archivo subsiguiente , después de recibir el SID manualmente, cual ID de sesión queda:
El que recibe manualmente del archivo anterior o se crea otro Id nuevo (que será bloqueado por IE6)?

4-No habría problema para el procedimiento anterior, si el php.ini está configurado con session_use_cookies = 1 (activado)?

Saludos

Miguel Angel
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 17:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con sesiones...

En efecto si tienes problemas con la cookie de sesion prueba a pasar el sid por url
eso si teniendo en cuenta la configuracion de php.ini para hacerlo, ademas ten encuenta que el sid va a ser visible al usuario, te recomendaria que lo codifiques para que no pueda ser manipulado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.