Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones

Estas en el tema de Problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente esquema de páginas: index.php Si no estás logeado te redirecciona a form_login.php form_login.php Si ya estás logeado te redirecciona a index.php. Tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con sesiones

Tengo el siguiente esquema de páginas:

index.php
Si no estás logeado te redirecciona a form_login.php

form_login.php
Si ya estás logeado te redirecciona a index.php.
Tiene un formulario para logearse, que lo envía a login.php

login.php
Si estás logeado te redirecciona a index.php
Procesa los datos del form y valida el usuario. Si no es correcto te avisa, en caso de ser correcto te tira a index.php

Bueno, el problema es el siguiente, una vez validado el usuario asigno el nombre a una variable de sesión (tengo comprobado que si me guarda el nombre):
Código PHP:
$_SESSION['Usuario']=$row["User"]; 
Y redirecciono al index mediante
Código:
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=index.php">
Al ser redireccionado al index.php le recibe el código que decide si dejar ver la página (en caso de que esté logeado) o redireccionar al form_login.php (en caso de no estarlo.
El código es el siguiente:
Código PHP:
<?php
if(empty($_SESSION['Usuario']))
{
header("location:form_login.php");
exit;
}
?>
Debería dejarme pasar, no? El caso es que me tira al form_login.php
He probado también otra forma "igual":
Código PHP:
<?php
if($_SESSION['Usuario']=="")
{
header("location:form_login.php");
exit;
}
?>
A ver si alguien sabe por qué al parecer no me pasa la sesión de un lado a otro...
He puesto el código al revés en el index (es decir, que si la session no está vacia te redirecciona al login, y al estar vacia te deja pasar...)

Código PHP:
/*Socorro xD*/ 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con sesiones

Código PHP:
// tienes que usar session_start() al inicio de tus scripts (todos)
// de preferencia con una comprobacion....
// ----------
if (!isset($_SESSION) || empty($_SESSION))
{
  
session_start(); // iniciamos!
}
// ................... ahora si
// pones el codigo que sigue... 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 01:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sesiones

Muchas gracias, me estaba volviendo loco xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.