Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones

Estas en el tema de Problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes tengo un problema al pasar la variable session de una pagina a otra y creo que lo hago bien el caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Problema con sesiones

Buenas tardes
tengo un problema al pasar la variable session de una pagina a otra y creo que lo hago bien el caso es que no tiene nada guardado, mira esta pagina es la de logueo:
Código PHP:
<? session_start();  
include(
"db.php"); 
if (isset(
$_SESSION['logueado_usuario'])) { 
echo 
"Ya estas logueado"; } 
else 

if (
$_POST["B1"])  

    
//Variables    del Formulario 
    
$email $_POST["email"]; 
    
$contra =$_POST["contra"]; 

    
$consulta mysql_query("SELECT count(*) FROM usuarios WHERE email = '$email' AND password = '$contra'"); 
    
$arr mysql_fetch_array($consulta); 
    if (
$arr[0] == 0) { 
        echo 
"Email o password incorrecto"; } 
    else 
    { 
        
$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' AND password = '$contra'"); 
        
$arr mysql_fetch_array($consulta); 
            
$_SESSION['logueado_id'] = $arr["id"]; 
            
$_SESSION['logueado_usuario'] = $email
            
$_SESSION['logueado_nombre'] = $arr["nombre"]; 
            if(
$_GET["return"]) { 
                echo 
'<script languaje="Javascript">location.href="'.$_GET["return"].'"</script>';} 
            else { 
                echo 
'<script languaje="Javascript">location.href="index.php"</script>'
            } 
    } 




if (!
$_GET["acc"]) { 
?> 
<link href="../Css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<TABLE class="TCuerpo" width=20% align=center> 
<TR> 
    <TD> 
     
<form class="TCuerpo" method="POST" action="login.php"> 
    <table class="TCuerpo" border="0" width="10%" id="tabla1" cellspacing="0" cellpadding="1"> 
        <tr> 
            <td align="right">Email:</td> 
            <td width="148"><input type="text" name="email" value="<?=$_POST["usuario"]?>" size="20"></td> 
        </tr> 
        <tr> 
            <td>Contrase&ntilde;a:</td> 
            <td width="148"><input type="password" name="contra" size="20"></td> 
        </tr> 
    </table> 
    <p align="center"><input class="Boton" type="submit" value="Ingresar" name="B1"></p> 
</form> 
<p><BR>  
</TD> 
</TR> 
</TABLE> 
<? 

?>
y lo quiero pasar a esta otra:
Código PHP:
<?php
$_SESSION
['logueado_usuario'];
$datas=array();
if(
$_POST["val"]=="valida_session")
{
    if(isset(
$_SESSION['logueado_nombre']))
    {
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"1");
    
print_r(json_encode($datas));
    }else
    {
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"0");
    
print_r(json_encode($datas));            
    }
}

?>
Nose por que no se me envia la variable sesion me podeis ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 17:14
Avatar de lohenzoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Ciudad Juarez, Chihuahua
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con sesiones

te falta
Código PHP:
session_start() 
. Recuerda que debes de tenerlo en todas las paginas de tu sitio para que esten disponibles las variables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 17:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con sesiones

Edito: ya lo han dicho...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 04:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con sesiones

Es verdad muchas gracias se me habia pasao gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con sesiones

Ahora tengo otro problema con otro tipo de variable la de post como lo puedo pasar de la pagina donde me logueo hasta la pagina donde lo quiero usar no tienen nada que ver con el logueo es una de un estilo chat pero nose pasa lo ago asi pero no me yega nada:
esta es el logueo:
Código PHP:
<? session_start();  
include(
"db.php"); 
if (isset(
$_SESSION['logueado_usuario'])) { 
echo 
"Ya estas logueado"; } 
else 

if (
$_POST["B1"])  

    
//Variables    del Formulario 
    
$email $_POST["email"]; 
    
$contra =$_POST["contra"]; 

    
$consulta mysql_query("SELECT count(*) FROM usuarios WHERE email = '$email' AND password = '$contra'"); 
    
$arr mysql_fetch_array($consulta); 
    if (
$arr[0] == 0) { 
        echo 
"Email o password incorrecto"; } 
    else 
    { 
        
$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email = '$email' AND password = '$contra'"); 
        
$arr mysql_fetch_array($consulta); 
            
$_SESSION['logueado_id'] = $arr["id"]; 
            
$_SESSION['logueado_usuario'] = $email
            
$_SESSION['logueado_nombre'] = $arr["nombre"]; 
            if(
$_GET["return"]) { 
                echo 
'<script languaje="Javascript">location.href="'.$_GET["return"].'"</script>';} 
            else { 
                echo 
'<script languaje="Javascript">location.href="index.php"</script>'
            } 
    } 




if (!
$_GET["acc"]) { 
?> 
<link href="../Css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<TABLE class="TCuerpo" width=20% align=center> 
<TR> 
    <TD> 
     
<form class="TCuerpo" method="POST" action="login.php"> 
    <table class="TCuerpo" border="0" width="10%" id="tabla1" cellspacing="0" cellpadding="1"> 
        <tr> 
            <td align="right">Email:</td> 
            <td width="148"><input type="text" name="email" value="<?=$_POST["usuario"]?>" size="20"></td> 
        </tr> 
        <tr> 
            <td>Contrase&ntilde;a:</td> 
            <td width="148"><input type="password" name="contra" size="20"></td> 
        </tr> 
    </table> 
    <p align="center"><input class="Boton" type="submit" value="Ingresar" name="B1"></p> 
</form> 
<p><BR>  
</TD> 
</TR> 
</TABLE> 
<? 

?>
esta es donde lo quiero hacer llegar
Código PHP:
<?php
//mis variables
$user=$_POST["usuario"];
echo 
"$user";


require_once(
"class/class_conexion.php");
$datas=array();
$datos=array();
if(
$_POST["val"]=="valida_session")
{
    if(isset(
$_SESSION["usuario"]))
    {
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"1");
    
print_r(json_encode($datas));
    }else
    {
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"0");
    
print_r(json_encode($datas));            
    }
}

if(
$_POST["val"]=="logueo")
{
    
$sql="select * from chat where usuario='".$_POST["usuario"]."'";    
    
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());
    
    if(
$reg=mysql_num_rows($res)==0)
    {
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"0");
    
$_SESSION["usuario"]=$_POST["usuario"];
    
print_r(json_encode($datas));    
    }else
    {
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"1");
    
print_r(json_encode($datas));
    }
}

if(
$_POST["val"]=="ver_mensajes")
{
    if(isset(
$_SESSION["usuario"]))
    {
    
$sql="select * from chat";
    
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());    
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"1");
    
$i=0;
    while(
$reg=mysql_fetch_assoc($res))
    {
    
$i++;
    
$datos[$i]=array("mensaje"=>$reg["texto"],"usuario"=>$reg["usuario"],"fecha"=>$reg["fecha"]);    
    }
    
print_r(json_encode($datos));
    }else
    {
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"0");    
    
print_r(json_encode($datas));    
    }    
}


if(
$_POST["val"]=="insertar_mensaje")
{
    if(isset(
$_SESSION["usuario"]))
    {
    
$sql="insert into chat values(null,'".$_POST["mensaje"]."','".$_SESSION["usuario"]."',now())";
    
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());    
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"1");
    
print_r(json_encode($datas));    
        
    }else
    {
    
$datas[0]=array("respuesta"=>"0");
    
print_r(json_encode($datas));    
        
    }
}
?>
Nose si ago algo mal o porque falla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con sesiones

e mirado por google y demas sitios pero no me soluciona nada lo hacen como lo tengo hecho pero no en el echo no me sale nada sale la pag en blanco.

Etiquetas: formulario, mysql, sesiones, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.