Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Problema con sesiones y arrays.

Estas en el tema de Problema con sesiones y arrays. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo para un login con php Código PHP: session_start (); $mysqli  = new  mysqli ( "localhost" ,  "root" ,  "" ,  "sistema" ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 14:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con sesiones y arrays.

Tengo el siguiente codigo para un login con php
Código PHP:
session_start();
$mysqli = new mysqli("localhost""root""""sistema");
$usuario $mysqli->real_escape_string($_POST['usuario']);
$password $mysqli->real_escape_string(md5(sha1($_POST['cta'])));

    
$query "SELECT * FROM empleados WHERE usuario = '$usuario' AND contrasena = '$password'";
    
$result $mysqli->query($query);

    
$rows $result->num_rows;
    
$fila$result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
    if (
$rows >= 1) {
        
$_SESSION['usuario_logeado'] = json_encode($fila);
        echo 
json_encode($fila);    
    }
    else
    echo 
json_encode(array("error"=> true)); 
(si no coloqué más código es porque no es necesario)

La variable de sesión usuario_logeado debera contener un array.
Entonces yo la llamo para sacar datos asi:
Código PHP:
$_SESSION['usuario_logeado']->nombre
PORQUE nombre es uno de los campos del resultado de la consulta
es hací?
si no es hací cual es la mejor manera para hacer este procedimiento?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 14:37
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con sesiones y arrays.

Así como usas json_encode, debes usar json_decode donde vas a leer esta información:

Código PHP:
Ver original
  1. $data = json_decode($_SESSION['usuario_logeado']);
  2. echo $data->nombre;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sesiones y arrays.

Muchas gracias! Estabas en lo cierto! me falto consultar un poco más sobre el json_encode y su respectivo decode! Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 14:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Tierra
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sesiones y arrays.

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Así como usas json_encode, debes usar json_decode donde vas a leer esta información:

Código PHP:
Ver original
  1. $data = json_decode($_SESSION['usuario_logeado']);
  2. echo $data->nombre;

Etiquetas: html, jquery, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.