Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones, determinar que una sesion ya caduco?¿¿?

Estas en el tema de Problema con sesiones, determinar que una sesion ya caduco?¿¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi problema es este: resulta que leyendo por ahi me entere que las sesiones tienen una duracion de 10min aproxi y bueno me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 11:59
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con sesiones, determinar que una sesion ya caduco?¿¿?

Bueno mi problema es este: resulta que leyendo por ahi me entere que las sesiones tienen una duracion de 10min aproxi y bueno me da error el sistema cada vez que se pierde la sesion o caduca el tiempo.

La pregunta es como hago para determinar que una session caduco o se le termino el tiempo para asi direcionar al usuario para que sevuelva a loguear?¿???¿ .

o hay otra solucion para extender el tiempo??
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Problema con sesiones, determinar que una sesion ya caduco?¿¿?

Lo mejor que puedes hacer es comprobarlo al principio de la página, así de facil

if (! isset($_SESSION['user'])){

Header("Location:index.html");

}


Con este código, suponiendo que tu session se llamaba "user", si ha finalizado el tiempo, le redireccionas a index.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 14:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con sesiones, determinar que una sesion ya caduco?¿¿?

Claro asi se debe de hacer primero verificar si existe o no la sesion y si ya caduco, q lo redireccione a la paghina de logeo o mostrar un mensaje.
if (! isset($_SESSION['user'])){

Header("Location:index.html");

} o

if (! isset($_SESSION['user'])){
echo "Sesion Caducada o terminada";
exit;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 19:29
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con sesiones, determinar que una sesion ya caduco?¿¿?

Gracias !!!!!!! lo voy a probar!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.