Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones - II

Estas en el tema de Problema con sesiones - II en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Tengo el siguiente problema, justo ahora que estoy empezando a usar sesiones: Tengo una pagina, busqueda.php en la cual puedo solicitar busquedas sobre una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 10:56
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con sesiones - II

Amigos,

Tengo el siguiente problema, justo ahora que estoy empezando a usar sesiones:

Tengo una pagina, busqueda.php en la cual puedo solicitar busquedas sobre una base de datos, al final, en la misma pagina me devuelve la cantidad de registros encontrados.

Luego, en cada registro se genera un link que me redirecciona hacia una página registro.php, en donde muestro el detalle de cada registro encontrado.

Estaba funcionando bien, pero lo malo es que cuando regreso a la página anterior, me dice que la página ha caducado, entonces intento actualizarla y me devuelve la página busqueda.php pero sin registros. En los meta no he colocado nada de tiempo de caché ni nada.

Qué puede estar pasando???

Daniel
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Indica el código que usas para ver el proceso completo ..

En principio .. a no ser que uses un formulario por médio del proceso en modo "post" de envio de variables .. el problema que describes no debería suceder .. Pero por otro lado siempre es conveniente abandonar el proceso de un formulario en scripts o procesos separados redireccionando hacia donde corresponda.

Es decir ..

formulario.php --> busqueda.php --> registro.php

Si haces ese proceso . y formulario.php envia a busqueda.php por POST .. al volver de registro.php a busqueda.php tu navegador pretenderá enviar los datos nuevamente al servidor ..

Supongo que usas sesiones? .. si es así también puedes ajustar el "caché" de tus páginas a un valor "public" (no "private"):

session_cache_limiter()
www.php.net/session_cache_limiter

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:42
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Hum

Tengo el script de busqueda en la misma pagina inicial, quiere decir que si muevo el script hacia un archivo externo, funcionaría mejor???

Otra cosilla final, es posible que cuando se regrese al conjunto de resultados se pueda volver al mismo link origen.

Saludos.
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:43
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Nota especial

No puedo enviarte el link por aqui, me parece que el foro no lo permite.
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Tengo el script de busqueda en la misma pagina inicial, quiere decir que si muevo el script hacia un archivo externo, funcionaría mejor???
El hecho en concreto no es que esté en el mismo script el código del formulario y que presenta los datos .. sino que se han de generar en diferentes procesos en lo posible.

En el caso de usar formularios y sesiones .. si usas metodo POST en combinación con sesiones ese es el efecto que se produce. Si usas método GET no sucede .. pero lo ideal no es cambiar el método de tu formulario sino el "cachéo" de la página (por decirlo así ..) vía la función que te mencioné si es que usas sesiones.

Cita:
No puedo enviarte el link por aqui, me parece que el foro no lo permite
Con menos de 15 mensajes no puedes poner links completos .. indicalo con sin http:// ni www ..

De todas formas .. el código es lo que necesitaríamos ver.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 15:27
Avatar de daniel.manchego  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Ha resultado con la opción

session_cache_limiter('private');

Muchas gracias !
__________________
Daniel Manchego
http://dmanchego.blogspot.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2006, 15:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por daniel.manchego
Ha resultado con la opción

session_cache_limiter('private');

Muchas gracias !
Ok .. tomo nota .. creía que era alreves .. (o ya no sé .. me confundí) .. creía que era "public" ..

Gracias por confirmar el valor que te funcionó.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.