Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones y logueo

Estas en el tema de Problema con sesiones y logueo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, ya sé que está en el índice de preguntas lo algo de lo que voy a comentar pero apenas soy algo novata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 16:10
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Problema con sesiones y logueo

Hola buenas tardes, ya sé que está en el índice de preguntas lo algo de lo que voy a comentar pero apenas soy algo novata en esto y hay cosas que por muy simples que parezcan, no las entiendo, así que ahí va.

Tengo un sitio que de inicio sólo tenía tres usuarios con password y una sola página para restringir, pero ahora ya son muchas páginas y quieren proporcionar contraseñas a más usuarios, sin necesidad de poner un sistema de regiostro en línea (¡Idea del cliente! )

Por lo anterior es que pienso que la estructura del logueo que tengo no me funciona, además que me ayudaron a hacerlo y no comprendo bien la estructura que usaron, (error, mío por supuesto)

Así que busqué en las FAQ´s, y encontré lo de sesiones y sistemas de logueo pero hay cosas que no entiendo y ellas son:


Primero en el index.php, tengo mis casillas de verificación, osea el form, y en el action, mando a la página con el siguiente código:

Código PHP:
<?php 

session_start
();
echo 
"He inicializado la sesión";
echo 
'La sesión actual es: '.session_id();
?> 

<html>
<head>

<title>estado de méxico</title>
</head>

<body bgcolor="#ffffff">
<?php
$var1
=$_POST["var"];
/*echo "$var";
echo "$var1";*/
if($var == "0"){
?>
<br>
<br>
<center>
  <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="100%" height="100%" id="estado de méxico" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="caem.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="caem.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" name="estado de méxico" align="middle" allowscriptaccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />  
</object>
</center>
<?php
$var
++;
}else{
?>
 <center>
  <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="100%" height="100%" id="error" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="denegado.swf" />
<param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="denegado.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" name="denegado" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object></center>

<?php
$var
++;
}
?>
</body>
</html>
y tengo un header.inc

El cual sólo sé que tiene la conexión a la base de datos pero no tengo idea en qué punto entra en acción.

y la parte de sesiones pues sólo he logrado hacer que me imprima un ID de la misma, pero sólo eso.

Espero me puedan ayudar, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 16:20
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con sesiones y logueo

Para guardar datos en variables de sesion debes almacenarlas en $_SESSION, es decir:

Código PHP:

session_start
();

$_SESSION['usuario'] = "juanperez";
$_SESSION['password'] = '123456'
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 09:06
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Problema con sesiones y logueo

pero eso sólo es para un solo usuario, cómo hacerle para identificar a diversos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:36
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con sesiones y logueo

Si no quieres usar registro de usuarios con base de datos, se me ocurre:

Código PHP:

session_start
();

// Le das los valores mediante un formulario a la session del usuario
$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
$_SESSION['password'] = $_POST['password'];

// Defines los usuarios validos
$_usuarios =    array('user1''user2''user3');
$_passwords = array('pass1''pass2''pass3');

if(
in_array($_SESSION['usuario'], $_usuarios) && in_array($_SESSION['password'], $_passwords) && array_search($_SESSION['usuario'], $_usuarios) == array_search($_SESSION['password'], $_passwords))
{

  echo 
"Pagina protegida.";

}
else
{
 
  echo 
"Usuario no valido";


Claro que hay muchas mas formas, podrias usar archivos de texto, base de datos u otra cosa, solo te estoy dando un ejemplo rapido. Ademas de que debes validar las variables para evitar posibles riesgos de seguridad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.