Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones, urgente!

Estas en el tema de Problema con sesiones, urgente! en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal... Resulta que tengo un problema con una galeria hecha en PHP. Lo que quiero lograr es instalar el script una vez, pero utilizarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con sesiones, urgente!

Que tal...

Resulta que tengo un problema con una galeria hecha en PHP.
Lo que quiero lograr es instalar el script una vez, pero utilizarlo con diferentes contenidos, es decir, indicarle al script que debe usar una base de datos distinta dependiendo de una variable que le indica a cual se debe conectar.

Esta variable inicialmente se la doy por medio de un enlace, y esta a su vez es capturada por el index de la galeria, en donde le inicio una sesion y la guarda como global para que la use a traves de toda la galeria.

El problema viene cuando ya haz entrado en la galeria, te das una vuelta y despues entras de nuevo a index.php.

el php que inicia la sesion es este:

<?php
// iniciar la sesión
session_start();

// registrar actividad en la sesión, la variable usuario viene desde un link
$_SESSION['usuarioid'] = $_GET['usuario'];
?>

cuando entras la primera vez, todo marcha bien, pero cuando te devuelves el borra la sesion e inicia una nueva que no tiene la variable que le indica a que BD conectarse.

Mi pregunta es:
como logro decirle que si la sesion no está abierta que la cree, de lo contrario que siga trabajando con la sesion existente.

Les agradezco su ayuda....

bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 07:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Eso en principio lo hace automáticamente PHP (lo gestiona) .. Pero todo depende de que el SID (identificador único de sesión) se esté propagando correctamente.

Ese "SID" es el "ID" que relaciona el cliente que inició tu sesión con los datos que se almacenan en el servidor (la sesión en sí en un archivo). Si un script PHP que use session_start() para acceder a una variable de sesión recibe un SID válido (propagado por el URL o por cookies) se continuará dicha sesión . .sino, entenderá que deseas iniciar una nueva.

Revisa tu configuración de PHP sobre la propagación del SID ..

php.ini
session.use_cookies
session.use_trans_sid

E indica que tipo de redireccionamientos usas en tus scirpts/páginas: links? .. vía javascirpt también? . vía PHP header("Location ...") .. Esto es bastante importante saberlo para identificar que método de propagación del SID te vendría mejor usar .. (por seguridad sería por cookies: session.use_cookies = 1 ...pero esto implica usar un navegador que acepte cookies)

más info:
www.php.net/session

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.