Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con session

Estas en el tema de Problema con session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy tratando de autentificar con un ejemplo que vi en el foro. El problema con esto es que la pagina no recarga, es decir, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con session

Hola. Estoy tratando de autentificar con un ejemplo que vi en el foro. El problema con esto es que la pagina no recarga, es decir, al hacer <?php include("seguridad.php") ?> la cosa se pone negra, le saco esta linea y funciona sin problemas. Miren este es el codigo que ocupo:
Pd: Uso Appserver. ya que trabajo en local para luego subir las carpetas. Y la gran novedad, para mi, es que ya no tengo que recibir las variables por post ni get, solo las uso. (no se si tenga algo que ver con mi problema).

1) hago un ingreo de usuario y contraseña. de aqui action="sistema/secion.php""

2)session:
<?php
session_start();
session_destroy();
//Pagina que permite crear una variable de session para la seguridad del sistema, ademas de
//linkearnos con la pagina siguiente.
include("conexion.php");
$link=Conectarse();
$query="SELECT codcar, nombre FROM carteros WHERE nombre = '$nombre' AND codcar = '$codigo' ";
$consultar=mysql_query($query,$link);
if (mysql_num_rows($consultar)==1)
{
$_SESSION['id_sesion']=session_id();
$_SESSION['nombre']=mysql_result($consultar,0,"nombre");
$_SESSION['codigo']=mysql_result($consultar,0,"codcar");
$_SESSION['autentificado']="si";
header("Location:Usuario.php");
}else{
header("Location:../inicio.php?error=si");
exit();
}
?>

3)en Usuario:
//al hacer click en este script me dice error de pagina???
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function ventana()
{
window.open("copia.php","","width=550,height=400,s crollbars=yes");
}
</script>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
//al comentar esta linea corre bien
<? include("seguridad.php");?>
// de aqui para abajo solo es html
//El link para abrir el popup es el siguiente

<a href="javascript:ventana()">Rendir Dms.</a></td>

4)seguridad:
<?php
session_start()
if ($_SESSION['autentificado']!="si")
{
header("Location:Usuario.php");
exit
}
?>

Última edición por maurimono; 24/12/2004 a las 09:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 05:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Como propagas el SID? .. según el código que usas asumes que lo va hacer PHP automáticamente y en cookies .. eso te fuerza a usar cierta configuración de PHP (olvidate que usas "AppServ" u otro instalador de PHP que usastes, centrate en la configuración de PHP: php.ini):

session.use_cookies = ON

y un navegador que acepte cookies y nada más que las bloquee tipo firewall, proxys o similar.

nota: Debes usar los arrays superglobales $_GET, $_POST .. etc por buena constumbre y por seguridad de tus aplicaciones ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.