Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con session y cookie

Estas en el tema de Problema con session y cookie en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, bueno tengo el siguiente problema, resulta que estoy creando una cookie, la primera vez que la creo además registro una session, funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 20:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con session y cookie

Hola a todos, bueno tengo el siguiente problema, resulta que estoy creando una cookie, la primera vez que la creo además registro una session, funciona sin problemas, pero luego cuando quiero ingresar nuevamente a la pagina (La cookie la uso para recordar Contraseña) reconoce la cookie pero cuando quiero registrar otra vez una session no me deja.... Plop... espero que se entienda, aca pego el codigo para que lo vean...

Si puede alguien ayudarme a tratar de identificar el problema...

Gracias

Codigo Que SI registra la session
Código PHP:

if($_POST["recordar_password"]=="Si")
    {
    
setcookie("recuerda"$_POST["usuario"], time()+30*24*60*60,"/","");
    }
    
session_start();
     
    
session_register("us");
    
$us=$usuario;
     
    switch (
$perfil) {
     case 
0:
         
header ("Location: autorizado_uno.php");
         break;
     case 
1:
         
header ("Location: autorizado_dos.php");
         break;
    
    } 
luego si cierro la pagina y la abro nuevamente, me reconoce la cookie pero no registra la session....


Código PHP:
if($_COOKIE['recuerda'])
{

setcookie("recuerda"$usuariotime()+30*24*60*60,"/","");


   
session_start();
     
       
session_register("us");
    
$us=$usuario;
    
    switch (
$perfil) {
     case 
0:
         
header ("Location: autorizado_uno.php");
         break;
     case 
1:
         
header ("Location: autorizado_dos.php");
         break;
    
    }



Las variables estan bien y tambien probe con $_SESSION[us]=algo;

Gracias desde ya jejejejej
__________________
--------------------
Solo se que nada se...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 21:36
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con session y cookie

bueno, la cookie es lógico que te la reconozco, le pones un tiempo de expiración.

Te recuerdo que las sesiones expiran si cierras el navegador, si deseas hacer lo mismo con la cookie pon setcookie("recuerda", $usuario, 0,"/");

Aunque no entiendo que es lo que quieres, sí lo q te digo o si deseas mantener la sesión aunque ya te explique.

php.net/session
php.net/setcookie


Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 07:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session y cookie

Claro, lo se, es decir la idea es justamente esa... cuando un usuario cierra la pagina y al otro dia, por ejemplo, entra a la web la idea es que reconozca la cookie y que a partir de ahi cree una nueva session, pero eso es lo que no funciona...

Al cerrar el Explorador y abrirlo nuevamente no me crea la session :(

Alguna sugerencia????

Grracisa
__________________
--------------------
Solo se que nada se...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 08:26
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 65
Respuesta: Problema con session y cookie

Es que no se para que queres eso che la verdad... Vos queres que se reconozca al usuario despues de que cerro el navegador y lo volvio a abrir?? O sea, queres que te loguee automaticamente al usuario?? Que chiste tendria el logueo entonces??
La verdad no entiendo muy bien que necesitas, pero session_register() ya no se usa casi... Ademas deberias tener register_globals habilitado. Si usando el array $_SESSION no te fue, menos q menos te va a ir con session_register....

Trata de explciar un poco mejor a ver si es q no entendemos o que no tiene sentido lo q queres hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con session y cookie

El logeo se hace la primera vez pero si el usuario marca el "Recordarme" el proximo pasa sin logearse porque se guarda la cookie....

Mira el tema es que lo solucione, una vez que reconozco que existe la cookie lo mando a otra pagina y ahi registro la nueva session, por alguna razon no me aceptaba registrar la session en la misma pagina.

Problema resuelto... gracias de todas formas
__________________
--------------------
Solo se que nada se...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 14:24
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con session y cookie

si el usuario marca recordame usa cookies y no uses sessiones ;), en tu caso usa cookie para guardar lo de la sesión comolo haces con el password
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.