Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con session y $HTTP_POST_FILES

Estas en el tema de problema con session y $HTTP_POST_FILES en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente. A ver si me pueden dar alguna idea. Estoy terminando un form que realiza un alta. Por un lado sube varias imágenes y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 01:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
problema con session y $HTTP_POST_FILES

Buenas gente. A ver si me pueden dar alguna idea.
Estoy terminando un form que realiza un alta. Por un lado sube varias imágenes y algún archivo más, y luego hace la inserción en la base de datos. El tema es el siguiente, hay algunos campos del form que son obligatorios, si los mismos no esta completos el alta no se realiza y no se suben los archivos. Cuando falta algún dato obligatorio se da un mensaje requiriendolo.

La cuestión es que para no tener que llenar todo el form nuevamente utilizando sessiones mantego los datos ya ingresados. Pero no he podido mantener las rutas en los input file mediante sessiones. No se si sea posible lo que quiero hacer pues no lo hice antes.

Prove de estas dos formas pero no hay caso

Código PHP:
$_SESSION['foto1'] = $_POST['foto1'];
$_SESSION['foto1'] = $HTTP_POST_FILES['foto1']; 
No se si el error esta en el tema de la session o en que sencillamente no es posible determinarle un value al input file. Seguramente sea lo segundo.

¿Alguna idea?
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 02:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: problema con session y $HTTP_POST_FILES

No es posible. Imaginate que pudieras meterle el valor que quisieras, por ejemplo, la ruta al fichero de contraseñas de windows. Y que usas CSS para que no se vea el control en tu formulario. Y que el usuario le da a enviar el formulario. E imaginate que los navegadores permitieran subir ese fichero.

Lo que si podrias hacer es mover el fichero subido a una carpeta temporal, y meter en la sesion el valor donde lo has guardado. Luego al volver a mostrar el formulario, le dices al usuario "este es el fichero que has subido antes, lo mantienes o quieres subir otro distinto".
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2007, 01:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: problema con session y $HTTP_POST_FILES

Hola DarkJ. Que razonamiento tan rebuscado. La verdad no lo habia pensado, pero si supongo que tenes razón. Sería un riego grande de seguridad. Voy a ver que vuelta le busco. Gracias por tu respuesta.

Salud.
Y felices fiestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.