Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con session_start()

Estas en el tema de Problema con session_start() en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una aplicación web con inicio de session para administrador y estudiantes, el ingreso y re direccionamiento esta muy bien de cada usuario. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2016, 22:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Mensaje Problema con session_start()

hola amigos tengo una aplicación web con inicio de session para administrador y estudiantes, el ingreso y re direccionamiento esta muy bien de cada usuario.

mi problema es el siguiente: al autentificarme como estudiante o adminsitrador puedo acceder a la otra página simplemente cambiando el url cosa que no debería pasar porque los estudiantes tendrían acceso a la página de administrador:
ejemplo

* me autentifico como estudiante y en la url me muestra esto:
http://localhost:8088/sistema/estu/

Pero manual mente hago lo siguiente en la url:
http://localhost:8088/sistema/admin/

y me da acceso a la página de admin.
AYUDA en eso gracias. Mi código es el siguiente:
ADMIN
Index.php
Código PHP:
 $dato=isset($_GET['dat'])?$_GET['dat']:1;
session_start(); 
if (isset(
$_SESSION['Tipo'])=='Administrador') {
    if(isset(
$_SESSION['valido'])==1)
        {
               include(
'clases/clase.php');
                
$vista=new Index($dato,'');
                
$vista->imprime();
        }
  }
  else
      {
  
header("Location: ../Err.php");
  exit;

ESTU
Index.php
Código PHP:
 $dato=isset($_GET['dat'])?$_GET['dat']:1;
session_start(); 
if (isset(
$_SESSION['Tipo'])=='Estudiante') {
    if(isset(
$_SESSION['valido'])==1)
        {
               include(
'clases/clase.php');
                
$vista=new Index($dato,'');
                
$vista->imprime();
        }
  }
  else
      {
  
header("Location: ../Err.php");
  exit;

  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 05:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problema con session_start()

Deberás comprobar que el usuario tenga permisos en cada una de las páginas que quieras restringir.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 06:49
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Problema con session_start()

Agrega otra variable $_SESSION que se llame, por ejemplo: nivel y maneja 0 para estudiantes 1 para adminsitrador...

agrega un if para cada pagina de administrador despues de iniciar sessión..

Código PHP:
Ver original
  1. if($_SESSION['nivel'] != 0){
  2. echo "No tienes permisos para estar aqui"; // o una redirección
  3. exit();
  4. }

De esta manera si no es admin no podra visualizar dicha pagina
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 10:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con session_start()

Gracias petit89 me salvaste :) si funcionó.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.