Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sessiones

Estas en el tema de problema con sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos les cuento, estoy haci9endo un sistema en el cual despues de hacer un insert sql en primera pagina me lleva a la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2013, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con sessiones

hola amigos les cuento, estoy haci9endo un sistema en el cual despues de hacer un insert sql en primera pagina me lleva a la siguiente pagina para hacer otro insert en una tabla en la cual va el id de la tabla anterior ya ingresada (el de la primera pagina), y en esta segunda pagina al hacer el insert me devuelve a la misma pagina para seguir realizando inserts, y he aqui mi problema al seguir haciendo insert en esta me sigue inserando el valor del primer id insertado en la primera pagina aun q yo vuelta ingresar registros nuevos en la primera pagina, osea siempre me repite la primera session ingresada aun q yo ingrese un nuevo registro a la primera tabla.
siempre se me inserta el v alor de la primera session ingresada, como puedo solucionar esto para q se me ingrese la session mas reciente, ya q si le doy session_destroy pierdo el valor de la session..... alguiebn me puede guiar porfavor??? quedo antento a sus respuestas de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2013, 03:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: problema con sessiones

Creo que confundes algunos conceptos.

El id de sesión no tiene NADA que ver con el id del registro insertado.

Es decir cuando inicias una sesión en php esta tiene un id de sesión y cuando insertas un dato en una tabla si esta tiene un campo definido como pk el valor insertado en ese campo es el id del registro.

Si la pk es auto incremental debes usar LAST_INSERT_ID para saber que valor tiene la pk y usar ese valor para los siguientes inserts (los de la segunda pagina). Si no es auto incrementada ya sabes el valor que has insertado, úsalo.

Cuando retornes a la pagina inicial puedes seguir insertando registros, siempre en la misma sesión, pero obtendrán nuevos id que otra vez deberás consultar si son auto incrementados o serán nuevos si es una pk externa (un documento de identidad por ejemplo).

El id de sesión sirve para otras cosas, te recomiendo que leas sobre el tema, seria muy largo de explicar aquí.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.