Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sessiones

Estas en el tema de Problema con sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos mi problema es el siguiente Tengo mi propio CMS que responde a las necesidades de la empresa donde trabajo, este consta ded su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 06:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Problema con sessiones

hola amigos mi problema es el siguiente

Tengo mi propio CMS que responde a las necesidades de la empresa donde trabajo, este consta ded su admin como es lógico. A este sistema tienen acceso varios usuarios y registros todas sus acciones una vez que so logueados. Me cambiaron el sitio de hosting y resulta ser que ahora las sessiones no funcionana como antes, pues el primer usuario que hace login es el que prevalece aunque los demás lo hagna nuevamente, es como que se queda con la primera credencial que entra al sistema, qué puede ser????
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 06:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con sessiones

Pues si tienes tu propio CMS, lo programaste tu, y sólo tu sabes cómo maneja internamente las sesiones... A menos que nos compartas un poco del código no hay modo que adivinemos qué está fallando.
¿No te parece?

Postea las partes fundamentales del login y gestion de las sesiones, y veremos de qué se trata.
Sin eso...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 06:53
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con sessiones

Es cierto lo que dices, pero bueno, esto anteriormente funcionaba a la perfección cada usuariuo pod';ia entrar al sistema sin problema ninguno desde otra PC en la Red, y podíamos estar trabajando en el sistema más de un uauario al mismo tiempo. Al hacerme el cambio de hosting comencé a tener este problema, es por eso que asumo el problema como parate de una cpofiguración de este nuevo hospedaje. Si no es así, b ueno pues no hay proiblemas con compartir la clase de login de mi sistema
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 07:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con sessiones

Mira, para hacerlo simple:
- No sabemos cómo era la configuración del hosting anterior.
- No sabemos cuál es la actual.
- No tenemos idea de cómo programaste la gestión de sesiones.
- Desconocemos cómo se relacionó en tu aplicación el hosting con las sesiones.
- Usualmente la gestión de sesiones es transparente (invisible) al hosting, se genera localmente en el cliente y no en servidor.

Cómo mínimo deberías describirnos el proceso de creación y registro de las sesiones para saber de qué estamos hablando.

de todos modos, todo suena a que ha habido un excesivo acoplamiento entre la aplicación web y el host, pero desconocemos de qué modo, y no podremos saberlo sin ver código.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2014, 07:42
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con sessiones

bueno de las configuraciones anteriores no conozco nada, pero bueno, ahí pongo el código de la clase de login, ahhh y trabajo en codeigniter

Código PHP:
Ver original
  1. <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No se permite acceso directo al script');
  2.  
  3. class Login {
  4.     var $CI;
  5.     function __construct(){
  6.         $this->CI = &get_instance();
  7.         $this->CI->output->set_header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
  8.     }
  9.     function Check($user=null, $pass=null, $lang = 'es'){
  10.         $this->CI->load->model('Users_model','usr');
  11.         if(!is_null($user) && !is_null($pass)){
  12.         $query = $this->CI->usr->check_user($user,md5($pass));
  13.         if(count($query)!=0){
  14.             foreach($query as $row){
  15.             $new_data = array('username'=> $row->Nombre,
  16.                               'Id'=>$row->Id,
  17.                               'alias'=>$row->Nick,
  18.                               'mail'=>$row->Mail,  
  19.                               'rol'=>$row->Rol,
  20.                               'lang'=>$lang,
  21.                               'Validate'=>TRUE,
  22.                               'Valid_URL'=>TRUE
  23.                               );
  24.             $this->CI->session->set_userdata($new_data);
  25.             }
  26.           create_logs(utf8_decode("Iniciando sesión: ".$row->Nombre));  
  27.          }else{
  28.                 $data = array('Valid_URL'=>TRUE);
  29.                 $this->CI->session->set_userdata($data);
  30.                 create_logs(utf8_decode("Inicio de sesión fallido. Usuario: ".$user));
  31.             }
  32.          //redirect('acceso');
  33.         }
  34.          
  35.     }
  36.    
  37.     function autentificar(){
  38.         if($this->CI->session->userdata('Valid_URL')!=TRUE){
  39.             show_404();
  40.         }
  41.        
  42.         if($this->CI->session->userdata('Validate')!=TRUE){
  43.             redirect('acceso/index/'.$this->CI->config->item('secret_url'));
  44.            
  45.         }
  46.     }

Etiquetas: registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.