Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con símbolos

Estas en el tema de Problema con símbolos en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos..... Tengo 2 consultas puntales: 1. Cuando algún usuario coloca la información que ha copiado desde algún editor de texto (word, notepad,etc), y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con símbolos

Saludos a todos.....

Tengo 2 consultas puntales:
1. Cuando algún usuario coloca la información que ha copiado desde algún editor de texto (word, notepad,etc), y en dicho texto aparecen los caracteres doble comilla ("), comilla simple (') o guión (-), estos al ser grabados en una tabla de la bd, se me transforman en signos de interrogración (?), lo cual afecta a la presentación del texto.
Me puede por favor indicar con que función, o si alguien tiene código de como soluciono esto....

2. Esta herramienta que se nos ofrece para escribir los mensajes en el foro, es gratuita, la puedo conseguir en algún sitio, ya que quisiera poner algo similar en el sitio para que los usuarios puedan ingresar noticias o texto importantes.
Además, esta herramienta alamacena en alguna BD los estilos que se aplican al texto??

Muchas gracias por la atención y ayuda que me presten.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 12:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
1) .. Podrías poner algo más concreto sobre lo que ingresas y lo que obtienes como para intentar identificar el problema o que aplicar ..

En principio hay funciones como urlencode() .. stripslashes() .. utf8_decode() .. htmlspecialchars() y algunas más que podrían servirte (sólas o en conjunto).

2) Lo que usa este foro son "tag's" própios para indicar donde tendrá que aplicarse el HTML/Css/javacript correspondiente ante una cadena tipo [b ] esto sería en negrita [/ b] .. así lo interpretará para dejarlo en <b>esto sería en negrita</b> que sería HTML ..

Tienes otro tipo de editores completamente visuales para tal fin basados en DHTML (no en PHP) o en Java (applet Java) e incluso ActiveX para tal fin .. por ejemplo:

HTML Area
http://www.interactivetools.com/products/htmlarea/

Un saludo,

PD: Estos foros no son GNU/GPL (son de pago) .. así que las rutinas que veas en el como esa del "editor" puede ser o no de uso público y/o bajo licencia GNU/GPL o similares.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta Cluster

1. te comento que el texto que se ingresa es por ejemplo:

"uno", y cuando lo presento se muesta ?uno?
'hola', aparece como ?hola?
SI - NO, aparece SI ? NO,
a eso me refiero en que no presenta el caracter que el usuario ha ingresado

2. mi pregunta, porque mis usuarios cuando desean ingresar algo con formato, aun no pueden hacerlo, y he probado con la cases CodeLighter, y funciona bien, pero eso implica que los usuarios deban escribir los códigos ( [b], [img], etc), lo cual lo vuelvo algo complejo para ellos........además, con esta clase, cuando ingreso código para negritas, se me pierde el formato de la letra que uso (Verdana) y se presenta todo en Times NewRoman.
Probaré con el enlace que me enviastes, pero disculpa si vuelvo a preguntar, pero me gustaría saber si estos tags se almacenan o no con el texto ingresado.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 13:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre el punto 1 ...

Deberías poner algo de código que usas .. tanto de tus "formularios" que usas para recolectar esos datos, como las rutinas que uses para representarlos. Indicar donde almacenas esos datos (Base de datos? .. cual? ...).

Sobre el punto 2.

El link que te dejé es un editor HTML "visual" .. como pueda ser el "Dreamweaver" .. Lo que guarda es HTML (junto con tu "texto") y eso es lo que dá el formato a tu texto: HTML. Está orientado a su visualización en "pantalla".

Sobre los problemas concretos con tu "CodeLighter" .. personalmente no conozco esa classe/función/aplicación ni su código .. pero algo hará o no harás tu en su uso para que te suceda lo que comentas. Si quieres solventar ese problema .. pon el código que uses y por lo menos indica donde está el código de esa classe.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.