Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con simplexml

Estas en el tema de problema con simplexml en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tods, resulta q quiero extraer los titulares de las noticias de un periodico, al utilizar este codigo $xml = simplexml_load_file("www.elespectador.com/rss.xml "); print_r ($xml); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
problema con simplexml

Hola a tods, resulta q quiero extraer los titulares de las noticias de un periodico, al utilizar este codigo


$xml = simplexml_load_file("www.elespectador.com/rss.xml ");
print_r ($xml);

Me bota el siguiente error:
Warning: simplexml_load_file() [function.simplexml-load-file]: I/O warning : failed to load external entity "www.elespectador.com/rss.xml "

Alguien sabe como se debe utilizar esta funcion.
Gracias Saludos....
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 14:12
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con simplexml

Lo que pasa es que cometes dos errores:

1. omites el `http://`, por lo que la función `entiende` que `www.elespectador.com` es un folder.
2. se te cuela un espacio en blanco al final del archivo `www.elespectador.com/rss.xml `.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con simplexml

Hola, mira si pongo el http// me saca estos errores:

php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido

failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido.

I/O warning : failed to load external entity "http://www.elespectador.com/rss.xml"

En cambio sin el http:// me saca solo uno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 14:13
rpv
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con simplexml

Ok, si no colocas el `http://` la función asume que estas abriendo un archivo en tu mismo servidor y en base a ello toma que www.elespectador.com es un folder, no un dominio.

Si colocando el `http://` te da el error del I/O, es porque en tu configuración PHP no está permitido abrir url, documentación, de ser así necesitarías `bajarte` el xml usando otros métodos y usando en su lugar simplexml_load_string()
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con simplexml

a q t refieres con la configuracion php, debo habilitar alguna libreria o activar algo en el php.ini?

Etiquetas: simplexml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.